пятница, 29 июня 2012 г.

Inspiration board: Isabel Marant

У этой француженки всегда был свой собственный взгляд на моду и на то, как должна выглядеть женщина. Ее дизайн прекрасно вписывается в сумасшедший рабочий ритм, в нем есть место всему - и богемному шику, и спортивному характеру, и деловому минимализму, но только не цветочно-конфетной сладости, от этого Изабель Маран всегда хотелось отойти.

Isabel Marant

Несмотря на то, что шить она начала еще в 15 лет, настоящая слава и всемирная известность пришла к ней в 2010 году, когда Изабель было 43. Тогда на показе весенне-летних коллекций предстоящего 2011 сезона критики не смогли не заметить некоторые сходства в моделях Balmain и Isabel Marant. Это были рваные шорты, кожаные скинни, косухи и выцветший деним:



Слева - Isabel Marant, справа - Balmain

Эти дизайнеры из сезона в сезон предлагают одежду в том же духе, они остаются верны себе. Вот что предлагает Изабель в этом сезоне:

 




















Isabel Marant S/S 2012

В то время как Марк Джейкобс и Фиби Фило каждый сезон стараются поразить своих клиентов чем-то новым и очень "острым", Изабель идет проторенной дорогой. И, действительно, кому нужны сотые шорты из денима или байкерская куртка? Ведь мы не выкидываем вещи из гардероба только потому, что в этом сезоне они уже не модны и не пригодятся. Таким образом, Изабель Маран ввела в моду новый тренд - тренд практичности.  В ее коллекциях вещи прекрасно сочетаются между собой: в этом сезоне можно прикупить юбку, а в следующем - веселую майку к ней или свитер крупной вязки.
В ее летней коллекции было много змеиных принтов:




Кстати, Изабель начинала свою карьеру с дизайна украшений и аксессуаров. Поэтому им отводится особое место и сейчас. Всем полюбились ее необычные кросовки на танкетке:

Миранда Керр

Кейт Босуорт

Isabel Marant sneakers

Если в летнем сезоне вам так и не удалось приобрести их, не переживайте, Изабель остается верна себе и в новом сезоне обновила только цвета. Мне, например, очень понравились вот такие яркие индиго:

А еще всем поклонницам ковбойского стиля и Acne Pistol boots непременно понравятся вот такие ботильоны:
У них более приятная цена (около 350 евро), и нет такой бешенной очереди как на кросовки. Ботильоны доступны также и в черном варианте. Если хотите опередить своих подружек, то советую обратить внимание на них:)

Удачных покупок!

4 комментария:

  1. Анонимный2 июля 2012 г., 10:59

    Эти кросы уже у всех! Они конечно клевые, но всеобщее помешательство начинает раздражать(( Лучше уж купить ботильоны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это здорово, что у ваших знакомых у всех есть эти кросовки:) Насколько я знаю, их очень непросто достать. Но ботильоны мне тоже нравятся больше:)

      Удалить
  2. Анонимный5 июля 2012 г., 10:13

    Надя, к сожалению их элементарно купить, китайцы и турки очень быстро разобрались как их шить(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что поделать, рынок фейков беспощаден к товарам out of stock. Но лично мне нужны только оригиналы!

      Удалить