среда, 13 июня 2012 г.

Inspiration board: Raquel Allegra




Калифорнийский дизайнер Ракель Аллегра - прекрасная молодая девушка. Она славится своими женственными силуэтами, прекрасным трикотажем и мастерским владением техникой окрашивания tie-dye, кстати, невероятно популярного сейчас:


Ее карьера началась в качестве консультанта в универмаге Barneys New York. Обилие красивой одежды, звездные клиенты и творческие гены (ее родители художники) - все это оказало на молодую Ракель огромное влияние, и она поняла, что хочет не просто продавать одежду, но и создавать ее.
Как известно, современный мир моды пестрит многообразием талантливых имен, поэтому необходимо было придумать нечто особенное, что привлечет к Ракель внимание общественности. И таким PR ноу-хау стала идея производить футболки из переработанных роб заключенных калифорнийской окружной тюрьмы. Такой гениальный и очень необычный подход сработал, и вот уже Николь Риччи и Пенелопа Круз выстроились в очередь за одеждой от Ракель Аллегра. Кроме того, такой "гринписовский" метод ведения бизнеса нашел большой отклик среди борцов за чистоту планеты, слава о дизайнере распространилась от Калифорнии до Бейрута.
Мне нравится и сама одежда, и тот факт, что, покупая ее, у меня появляется возможность поддержать социально ориентированную компанию.






В основном одежда Raquel Allegra  предназначена для свободного времяпровождения, вечеринок и отдыха. Однако, если дресс-код на работе не очень строгий, то юбка-карандаш и пиджак с интересным принтом могут тоже пригодиться.

Мой выбор:


Сочетание горчичного и голубого прекрасно подходит блондинкам, а на загорелой коже будет смотреться просто замечательно. Кроме того, в этой юбке очень нравится рисунок в технике tie-dye и универсальная длина.

Удачных покупок!

2 комментария:

  1. Анонимный13 июня 2012 г., 11:56

    Прикольные вещички) А как обстоят дела с ценами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цены, я бы сказала, довольно демократичные. Например, юбка обошлась мне в пересчете на рубли в 5000.

      Удалить