четверг, 9 августа 2012 г.

Vacation outfit

Собираясь на Лазурку, каждый преследует свои цели. Кто-то приезжает за вдохновением, кто-то старается обогатить свой внутренний мир, кто-то просто поваляться на пляже и насладиться чудесной кухней и вином, кому-то нужен шоппинг... а есть те, кто старается охватить все. Я как раз из числа последних:))
По этическим соображениям я не имею права, да и не хочу, навязывать вам свои вкусы в том, что касается досуга. Я всего лишь могу тактично рекомендовать те или иные места, которые я посещала. В общем, смотрите на меня и делайте лучше меня:)
Для начала скажу пару слов об одежде. Что мне понравилось в Ницце, так это отсутствие вездесущих crocs, шорт с накладными карманами и бесполых футболок, иногда, действительно, не понятно, то ли женщина перед тобой, то ли мужчина - типичные "туристы", которые сплошь и рядом встречаются в Европе. Несмотря на то, что это курорт, люди не позволяют себе ходить в резиновых сланцах и без верха даже на пляж и уж тем более на завтрак. На Лазурном берегу приходит понимание, для чего и, собственно, для кого дизайнеры с недавних пор стали создавать коллекции cruise и resort. Когда я читала отзывы об отеле, то очень сомневалась, что в действительности увижу респектабельных людей в бриллиантах на завтраке. Мои сомнения рассеялись в первый же день после приезда, когда за соседним столиком завтракал мужчина в льняных брюках, мокасинах Tod's и... просто неописуемо красивых часах Breitling.
И еще я полностью согласна с Еленой Исинбаевой, которая очень точно в своем недавнем предолимпийском интервью определила стиль Лазурки. Это сандалии соломенная шляпа, большие очки, бриллианты и маленькая собачка:

Маленькой собачки у меня нет, но, поверьте, их там видимо-невидимо:)
Что касается вечерних прогулок, то вполне уместен слегка расслабленный, немного романтичный образ (каблуки не возбраняются):


Кстати, эта юбка Raquel Allegra тоже из коллекции Resort/12

Морская тематика будет очень актуальна:


В уличных кафе в таких образах вы будете выглядеть достойно, но не вызывающе, как говорится, одеты к месту:


Для ресторанов Мишлен можно выбрать более строгий наряд:


поверьте, там это оценят:) Мадам Ожье в Le Chantecler (Negressco) и мадам Рюби из La Petite Maison так же, как и я, терпеть не могут туристов в кроксах, поэтому smart look приветствуется, как и пишут на сайте http://www.lazurka.ru/food/restaurants/la-petite-maison

У меня наконец-то был повод одеть бандажное платье Carlos Miele.

Что касается дневных прогулок, то тут без шляпы ну никак нельзя. Солнце очень печет, можно заработать солнечный удар и сжечь волосы, а шляпа защитит вас:


Я обычно не очень жалую шорты, но ведь шорты шортам рознь:


с ними тоже можно создать приличные луки:)

Теперь непосредственно о магазинах. Их здесь предостаточно на любой вкус. В основном, все они сосредоточены на улице с говорящим название Rue de Paradis. Чтобы было проще ориентироваться добавлю, что это первый этаж отеля Boscolo Plaza. Hermes и Chanel - это классика, люди, как правило, приходят сюда, уже зная, чего они хотят, поэтому на них заострять внимание не буду. Скажу лишь, что Биркин и Келли в Эрмес здесь нет, а в Шанель нужно требовать, чтобы вам вытаскивали все, что есть в закромах, а не прятали, как обычно. Если продавцы увидят, что вы дилетант, то "впарят" вам красный WOC из кожи ягненка, который уже месяца через 3 станет черным. Я била кулаком по прилавку и требовала руж кавьяр, пока продавщица от отчаяния не позвала директора, и та не вытащила на свет божий clutch flap bag из "икры" в красном цвете, что само по себе большая редкость:


И мне его продали со словами "unique" и "peculiar", ага, можно было подумать, что от сердца оторвали. Кстати, это горячо любимая моим мужем часть представления под названием "шоппинг". Он всегда с удивлением смотрит, как перед людьми закрывают двери, если в магазине более пяти покупателей, как женщины выхватывают друг у друга сумки, а продавцы выкручиваются, чтобы "приберечь" лучшие модели. Так что будьте уверены в себе и не бойтесь требовать то, что хотите.
Еще обращайте внимание на мультибрендовые магазины, их в Ницце очень много. Например, Fendi, Dior и YSL не представлены в виде отдельных бутиков, зато на той же rue de Paradis есть бутик, который я заметила совершенно случайно, благодаря сумке 2jours из новой коллекции Fendi:


И, кстати, новость для любительниц мехов, в новом сезоне, также как и в прошлом, актуальна поперечка.
Если уйти в сторону старой Ниццы, то среди маленьких улочек затерялся очень интересный магазинчик Un Monde. Я бы сказала, что это настоящий crème de la crème мира моды: Alaia, Giambattista Valli, Rochas, McQueen, Zac Posen - все здесь. То, что я не успела купить на net-a-porter и попало в разряды маст хэв и солд аут, есть в Un Monde, а босоножки Alaia  были даже дешевле. Хозяин магазина очень приветлив, сделает скидку чуть больше, если вы ему понравитесь. А магазин можно заметить благодаря его собачке мальтезе, которая постоянно сидит в витрине, и, как бы он ее ни ругал, упорно не хочет оттуда уходить. Я уже давно хотела, чтобы в моем гардеробе появилось имя Zac Posen


и теперь оно там есть:)

Особое внимание хочу обратить на ювелирный магазин Burma:


они создают очень красивые изделия из белого золота и искусственных бриллиантов. Цены очень приятные, а качество просто бесподобное. Единственный момент, их нельзя рассматривать как инвестиции, но зато как красиво...

Из приятных мелочей:
пирожные macaron


и кока-кола от Жана-Поля Готье:)


И напоследок пару слов скажу о рынке Кур Салейя, на котором каждый понедельник проходит антикварная ярмарка. Там продают практически все: и мебель, и картины, и бижутерию, и винтажную одежду и аксессуары. Но! Если вы не профессионал, то рисковать не стоит. Продавец в Эрмес рассказала нам печальный случай, когда девушка пришла к ним с поддельным платком, купленным на этом рынке. Вы можете радоваться и хвастаться подругам, что "оторвали" клевый шарфик/клипсы/часики всего за 50 евро, при том, что фактически получили китайский ширпотреб дороже его реальной цены. Я сначала хотела поискать там винтажную Келли, но после этого случая передумала... Ведь рано или поздно я все равно окажусь в Париже, даст Бог...:)

29 комментариев:

  1. Сумки 2jours есть в волкоф 59.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы мне рассказываете:))) Я уже видела, но, если честно peek-a-boo мне нравится больше.

      Удалить
  2. Я смотрю на заднем плане все в шортах, кросах и шлепках! а ты пишешь:"Несмотря на то, что это курорт, люди не позволяют себе ходить в резиновых сланцах и без верха даже на пляж и уж тем более на завтрак"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха:)) На одной фотографии попался мужик с круизного лайнера в шортах, но все - это для анонимов уже повод, к чему бы придраться:))) Те, кто были в Ницце лично или собираются туда в будущем, меня поймут. А таким как вы только и остается читать чужие заметки и искать в них изъян... печально.

      Удалить
  3. Нет ничего плохого в том, что ты ходишь на прогулки на каблуках и при полном параде, мы ведь русские и любим выделяться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас уже не только русские любят выделяться:) Этот стереотип устарел, но все-таки мы, действительно, лучше всех одеты и это так приятно!

      Удалить
  4. Мне так понравился твой последний образ в шортиках,кросах и ярко розовом джемпере.Тебе очень идет спортивный стиль!Но почему же нет какой-нибудь интересной сумочки в твоих руках?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, тут подошла бы сумочка через плечо, или просто прямоугольный несессер:) Но мы с мужем в тот день просто вышли из отеля послушать выступление Мики в саду Альбера первого, так что и сумка особо не нужна была:)

      Удалить
  5. Или например рюкзак?как думаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть:) Но проблема в том, что я терпеть не могу рюкзаки, так что для меня это не вариант, хотя образу соответствует.

      Удалить
  6. Что купила от Zac Posen, мм?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что ж вы такие активные сегодня, подписывайтесь хоть чтоли, а то сплошные анонимы:)))
      Платье купила.

      Удалить
  7. Надежда, вы реально так думаете? Мне кажется, все же у вас с головой непорядок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что я думаю? Думаю, что вы озлобленная и несчастная женщина, не умеете наслаждаться красотой и видеть в людях прекрасное. Посмотрите, что пишут другие, и только вы одна льете сюда свою желчь... Раз уж вы не нашли другого места, что ж, только из жалости к вам публикую ваши опусы...

      Удалить
  8. Надя, выглядишь супер. Еду в Ниццу и хочу там тоже выделяться, как думаешь можно ли на пляже ходить в сланцах на каблуках, я невысокого роста?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Подписывайтесь, пожалуйста, а то все комментарии анонимные, как-то не по себе...
      На каблуках на пляже ходить не стоит, там крупная галька (посмотрите в предыдущих постах), по ней только на плоской подошве реально ходить. Я тоже низкого роста, кстати:)

      Удалить
  9. Ваша розовая кофточка, просто писк)))) цвет отпад)))) где вы такую нашли? Филипп киркоров

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже компьютер уже отправляет ваши комментари в спам. Вы, видимо, считаете себя очень остроумной? Мне нравится то, как я выгляжу и одеваюсь, я живу в гармонии с собой и радуюсь тому, что у меня есть. А вот вы со своей злобой вряд ли довольны жизнью. Мне остается сделать только такой вывод...

      Удалить
  10. А что там еще и Мика выступал? который Relax поет?

    ОтветитьУдалить
  11. А мужу в Ницце что нибудь купили?

    ОтветитьУдалить
  12. Надежда, моя желчь всегда со мной))))) но ваша наивность меня удивляет)))))
    Да, и еще, ваш макияж божественнен)))) синяя тушь)))) красная помада))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не $100 купюра, чтобы всем нравиться, но, оскорбляя меня, вы не станете красивее или умнее (обратите внимание на слово божествеНен).
      Я давно наблюдаю за вашим IP, вы изо дня в день заходите на мою страницу, читаете мои посты, разглядываете мои фотографии... Я понимаю, что бывают разные формы фанатизма, но все же... why are you so obsessed?

      Удалить
  13. Надежда, всегда так интересно читать Ваши посты и ответы на вопросы в formspring! Спасибо за рассказы, полезную информацию! Всего Вам самого лучшего!
    Татьяна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я стараюсь, чтобы было интересно:)

      Удалить
  14. Смешно..пройдет совсем немного времени и вам будет не очень приятно просматривать свои опусы... прошу заранее извенить меня-это просто мнение со стороны,которое тоже может быть. Молодость-единственный недостаток который быстро пройдет..

    ОтветитьУдалить
  15. В этой жизни бывает все,и даже такое..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, Наталья (если Вас, действительно, так зовут), я Вас извЕнить, конечно, не могу:))) Но вот извИнить, вполне:) Я в первый раз встречаю человека, который даже больше чем через полгода не может успокоиться. Долго же Вы придумывали ответ:)) Спасибо за поднятое настроение в понедельник с утра, смеюсь до слез:))) Это же надо, что я так Вам в душу запала, ахаха. Ваша одержимость потрясает до глубины души:)) Это клиника по моему мнению, да уж и такое бывает...

      Удалить