вторник, 9 октября 2012 г.

Easy homemade food

Для молодой жены и хозяйки готовить дома - настоящее испытание. Для меня, не привыкшей к ежедневной практике на кухне, было настоящей проблемой подобрать блюда, которые подошли бы для бешеного ритма современной жизни.
Прежде всего, я исходила из того, что еда должна быть разнообразна и сбалансирована: мясо, рыба, птица. Ну и, конечно, готовить эти блюда должно быть легко и быстро. Я выбрала 5 наиболее интересных и очень легких в приготовлении блюд из своего репертуара. Спешу поделиться с вами:)

Поскольку мы с мужем большие любители итальянской кухни, начну с пасты.
Моя любимая - с тигровыми креветками и помидорами черри:


Рецепт очень прост. Главный секрет - паста должна быть "аль денте". Креветки отвариваем 2 минуты, очищаем от панциря, жарим на сковородке еще минут 5, добавив туда помидоры черри, порезанные пополам, и зелень. В конце добавляем немного соуса песто. Макароны (любой формы, которую вы любите) в данном случае лингвини варим на 1 минуту меньше, чем написано на коробке. После того, как слили воду, вываливаем макароны на сковородку и перемешиваем с креветочно-помидорным соусом. Готово!
Еще можно приготовить пасту с семгой в сливочном соусе. Принцип тот же, только креветки меняем на филе семги, обжариваем с двух сторон, заливаем 20% сливками и добавляем зелень.
А недавно я открыла для себя совсем простой способ приготовления пасты: фарш+соус Dolmio=спагетти болонезе:)

Ризотто с белыми грибами:


Еще одно блюдо итальянской кухни, которое тоже очень легко готовить. Главный секрет - это специальный рис для ризотто. Там даже на упаковке есть рецепт:) Я беру полтора стакана риса и сначала обжариваю его на оливковом масле минуты 2. Затем рис заливаю водой и варю, как обычно. В это время грибы обжариваем на сковороде, вышедший из грибов сок добавляем в рис (2-3 столовые ложки). Когда рис впитал воду, а грибы, наоборот, ее отдали, высыпаем грибы в кастрюлю с рисом, все перемешиваем и держим на огне еще немного. Готово!
Примерно то же можно сделать с угрем, только угорь не жарить, а довести до готовности в духовке (10-15 минут).

Вителло тонато (телятина под соусом из тунца):


Это блюдо с красивым названием очень вкусное и легкое в приготовлении. Главный секрет - хорошее мясо. Вырезку варим примерно 2 часа (специи по вкусу). Затем режем тонкими ломтиками и выкладываем на широкую, плоскую тарелку. Готовим соус. В блендер опускаем баночку консервированного тунца, каперсы, немного жирных сливок (смотреть по консистенции), 2 столовые ложки майонеза, анчоусы и немного оливкового масла, можно еще добавить горчицы, но это по усмотрению. Все это перемешиваем в блендере и полученным соусом заливаем ломтики мяса. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Готово!

Глиняные горшочки в духовке:


Эту идею я подсмотрела у своей подруги, когда приходила в гости:) Главный секрет - качественная керамика (лучше всего подошли бы горшки из бабушкиных запасов). Горшочки всем хороши: порционное блюдо, подходит как на каждый день, так и на праздник, вкусовые качества еды сохраняются надолго, а главное - у них столько вариаций! Горшочки с курицей, индейкой, гусем или телятиной (смотря что вы любите), можно с картошкой, можно с гречкой, можно с овощами. А готовить их очень просто: все составляющие покрошить, выложить слоями (мясо вниз) и залить водой на 3/4. Ставим в духовку на 40-60 минут (в зависимости от мяса) и готово!

Слоеные тарталетки с сыром:


Скажу честно, печь я не люблю - слишком много возни с тестом, куча грязной посуды и пол, засыпанный мукой. Можно пойти на такой подвиг в выходные, но в будний день выйти из ситуации помогут готовые слоеные тарталетки. Главный секрет - найти свежие тарталетки в магазине:) Готовятся они очень просто: нарезаем сыр, который вы любите, на мелкие кусочки, в моем случае - это сыр "бри". Закладываем сыр в тарталетки, сверху посыпаем тертым пармезаном. Ставим на 5-10 минут в духовку, пока сыр не расплавится. Готово!
Сыр можно также заменить на слабосоленую семгу или паштет из печени.

Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ахаха:)) Ты что! Я, наоборот, придерживаюсь принципа "чем легче, тем лучше":))

      Удалить
  2. Надя, а что Вы делаете пока 2 часа варится мясо или горшочки в духовке? Просто я и особенно муж приходим с работы страшно голодными, а пока время готовки пройдет умудряемся натолкаться бутербродами и не хочется уже ничего

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас всегда есть еда в холодильнике:) Если не хочется ждать, едим то, что уже приготовлено. Еще альтернатива - капрезе моцарелла, 5 минут и здоровый перекус готов:)
      Да, и я не готовлю каждый день, это же рабство! Я готовлю через день или два, горшочков вообще надолго хватает.

      Удалить
  3. Я балдею от вашей кухни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Мне самой очень нравится, на ней очень удобно и приятно готовить:)

      Удалить
  4. А где вы заказывали её? И спасибо большое за пост!!! Очень интересные блюда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста! Кухню заказывали у знакомого плотника, могу подсказать телефон, если надо:)

      Удалить
  5. Не надо))) Мне очень фурнитура понравилась и отделка шкафов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Патина. Делается вручную. Это удорожает мебель, но без нее смотрелось бы совсем не так.

      Удалить