понедельник, 8 октября 2012 г.

It's all that hat

О том, что шляпа является модным трендом, мы уже говорили в предыдущих постах. Среди многообразия шляп, предлагаемых дизайнерами сегодня, каждая найдет подходящий вариант для себя.


Классический цилиндр - весьма смелое решение. Если правильно подобрать образ, как это сделала Ника Белоцерковская, то можно стать ожившей иконой прошлого (здесь она мне очень напоминает Марлен Дитрих). Вечная классика "с мужского плеча", если можно так сказать о головном уборе, добавляет загадочности и, в то же время, какой-то жесткости. Идеально для вечеринки или фотосессии в ретро-стиле.

Покойная Анна Пьяджи на протяжении всей своей жизни эпатировала публику своими нарядами, главным акцентом которых выступала шляпа:




Автором практически всех ее шляпок был британский дизайнер Стивен Джонс. Если вдруг вам захочется произвести впечатление на какой-нибудь вечеринке, то вы непременно вдохновитесь образами Анны. А на помощь можете позвать еще одного "безумного шляпника" - британца Филипа Трейси:


Модницы всего мира бьются за то, чтобы Филип создал неповторимую и абсолютно сумасшедшую шляпу специально для них, и, чем "сумасброднее" будет дизайн, тем лучше...

Но хватит о высоком, надо возвращаться с небес на землю и искать головные уборы для нормальной человеческой жизни. Фетровая шляпа с небольшими полями куда с большим энтузиазмом впишется в наш гардероб:


Таких шляп в магазинах более чем достаточно, на любой вкус, цвет и кошелек:
 
Eugenia Kim
 
Miss Selfridge
 
Еще популярнее шляпы "Федора":


Чуть загнутые поля и более острые геометрические линии делают эту шляпу универсальной для любого типа лица.

Gucci

JCrew

Шляпки-котелки пришли к нам из прошлого века и снова покорили женские сердца, ведь они незаменимы, когда нужно создать lady-like look:

Hermes
 
Stella McCartney

The Row
 

Но шляпы, согласитесь, не всегда бывают удобны в повседневной жизни. Поэтому нам предлагается большой выбор шапок и беретов.
Я еще в прошлом году купила себе вот такую объемную шапку:


В этом году она все еще актуальна:

Cacharel

Missoni
 
Еще вот такие веселые варианты с помпонами:


Mulberry

Woolrich

Объемные шерстяные шапки хорошо согревают и защищают от ветра, к тому же, они отлично вписываются в ежедневный гардероб и сочетаются с одеждой в стиле casual.

Если вы так и не смогли определиться с головным убором на осень, то дизайнеры позаботились и об этом, создав вот такой гибрид:

Inverni

Федора из кашемира с косичками и кожаным ремешком - идеальное дополнение как к пальто, так и к кожаной куртке.

Все представленные модели доступны для онлайн-шоппинга в лучших мультибрендовых магазинах сети.

Удачных покупок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий