вторник, 25 декабря 2012 г.

Paris must-see


Из всего многообразия тех мест, которые стоит посетить в Париже, я отметила для себя не все. Так называемый список "must do" и "must see" для меня - это, прежде всего, музей Орсе и оранжерея сада Тюильри. Почему? Все очень просто. Я люблю импрессионистов, а эти два музея как нельзя лучше представляют это направление живописи. Кстати, пресловутый вопрос "Как отличить Моне от Мане?" тоже перестанет быть для вас проблемой, если вы посетите эти музеи;) Разница настолько очевидна, что не заметить ее невозможно.
К сожалению, в музее Орсе фотосъемка запрещена, и я могу представить только общий вид, который, безусловно, заслуживает внимания, ведь музей - это бывший вокзал 1900 года постройки:
 
 
 


 А также интересен зал для особых делегаций, оформленный в дворцовом стиле:


 

Помимо картин, в музее богатая коллекция предметов интерьера в стиле ар-деко и ар-нуво, а также хрустальная посуда Baccarat конца 19го века. Есть на что посмотреть!

Оранжерея в Саду Тюильри славится овальной комнатой с массивными полотнами Клода Моне - творения конца его жизни "Кувшинки" и различные пейзажи пруда. Они расположены так, что картины кажутся объемными. Вы думаете эффект 3-Д это достижение современных технологий? Тогда вы ошибаетесь:)


Помимо Моне в оранжерее вы найдете работы таких художников, как Ренуар, Сезан, Гоген, Руссо, Модильяни, Пикассо и многих других. Съемка была разрешена, поэтому я приоткрою завесу наиболее понравившихся мне картины:

"Букет"

"Цветы в вазе"

"За игрой"

"портрет сына Клода в костюме клоуна"
все картины - Пьер Огюст Ренуар
 
"Свадьба"

"Портрет девочки"
работы Анри Руссо (направление примитивизм)
 
"Охотничий натюрморт"
 Андре Дерен

"Пейзаж"
Поль Гоген
 
 
...остальное вы посмотрите сами, когда посетите Musse de l'Orangerie.
 
Кстати, в нашем отеле "Lotti" тоже была неплохая галерея внизу у бара, где вечером собирались люди, чтобы просто посидеть, выпить вина и поговорить:)
 
 
 
 
 

 
...а еще собраться компанией перед тем как пойти в одно из знаменитых парижских кабаре:) Я осталась в полном восторге от шоу Moulin Rouge.
 
 
 
 
 
Само шоу фотографировать было запрещено, причем администрация относится к этому очень строго! Рядом с нами сидела компания японцев, и один из них уже в самом финале достал телефон и тихонько без вспышки хотел сфотографировать, администратор это заметил, тут же подошел и заставил удалить все фотографии. Был такой скандал! И правильно, ведь это шоу, действительно, уникально, и никаким японцам с их манией фотографирования не позволено нарушать правила.
 
Другое известное шоу "Crazy horse" также запрещает посетителям вести фотосъемку, однако тихонечко на телефон интерьер и себя фотографировать можно:)
 



Приглушенный свет, красные тона, золотые скульптуры и шампанское - все создано для того, чтобы вы могли расслабиться и насладиться шоу.
 
Что касается еды, то три традиционно французских блюда, которые вы непременно должны попробовать - это фуа гра (в виде паштета):
 

... утиная ножка:

... виноградные улитки:
 
Еще, конечно, типичным французским блюдом является луковый суп, но, к моему большому сожалению, найти достойный мне не удалось. Если вдруг вам встретится, то непременно поделитесь адресом на будущее:)
 
Что касается заведений, то особо отмечу два из них, прежде всего потому, что находятся они в самых знаковых местах Парижа. Во-первых, это Eiffel Lounge (на одном из верхних уровней эйфелевой башни):
 
 
 
Ресторан стеклянный, поэтому ничто не помешает вам любоваться на башню изнутри, особенно она прекрасна, конечно же, вечером, когда на пять минут каждый час после семи зажигается иллюминация. Желательно бронировать заранее.
 
 Следующий ресторан находится на Елисейских полях и называется Louis XXV:
 



  Красивый интерьер и вкуснейшая еда! В декабре мы сидели на террасе, что было возможно благодаря мощным тепловым пушкам. Внутри тоже очень красиво, "туалетное" фото делать не стала, хотя стоило:))

Кстати, на тех же Елисейских полях представлено очень много автосалонов, в которые тоже стоит заглянуть. Там выставлены редкие ретро или концепт-кары. Например вот такой автомобиль Renault:

 
 
Париж - город сбывшейся мечты. Здесь совершенно невозможно спать - каждую минуту хочется куда-то сходить, что-то посмотреть, узнать что-то новое, да просто погулять и подышать им... И кто сказал, что, увидев Париж, можно умереть? Нет, хочется жить, радоваться и непременно вернуться сюда снова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий