понедельник, 27 мая 2013 г.

Inspsration board: Grace Kelly

Великие женщины-иконы XX-го столетия могут служить примерами хорошего вкуса и стиля для современных девушек, таких как мы с вами. Будь то актрисы, такие как Мэрилин Монро, Одри Хепберн, модели, ставшие актрисами, такие как Бриджит Бардо или Софи Лорен, или политические фигуры: Маргарет Тетчер, Джеки Кеннеди - все они добились потрясающего успеха и оставили свой вклад в мировой истории. Безусловно, каждая из этих великолепных женщин заслуживает того обожания поклонников и уважения высшего общества, которое они получали и продолжают получать, но сегодня лично я хочу отдать свою долю восхищения и уважения своей любимейшей женщине и настоящей принцессе Грейс Келли:


Я не буду сейчас пересказывать историю ее жизни и говорить о тайнах ее трагической смерти, об этом достаточно информации в онлайн-источниках. Хотя, на мой взгляд, не все они правдивы, поэтому всем, кто интересуется, советую почитать биографическую книгу "Грейс Келли. Как быть принцессой" автора Синди де ля Оз. Обязательно стоит побывать в Монако и своими глазами увидеть привычные ей места, дворцы, в которых она жила и дороги, ставшие для нее роковыми...

Говоря о стиле Грейс, на языке вертится лишь одно слово, которое наиболее точно его характеризует - безупречность. Безупречность, которая воплощается во всем - от белоснежных перчаток до туфелек, от прически до пресловутой сумки, ставшей бессмертной благодаря Грейс. Но сегодня речь не о ней:)  Грейс стала настоящей принцессой еще до брака с Ренье. Причем, быть принцессой отнюдь не значит капризничать и задирать нос. Еще будучи актрисой все, кто работал с ней, отмечали ее потрясающую работоспособность, умение ладить с людьми и желание заботиться. Костюмеры MGM и Warner тоже внесли свою лепту, создавая для Грейс Келли образы, в которых она была по-королевски шикарна. Сложные укладки и высокие прически, изысканные платья в пол и роскошные бриллианты - какая девушка не захочет примерить все это?:)



Мне очень понравилась эта высокая прическа у Грейс, и я захотела попробовать ее на себе. Я внимательно наблюдала за тем, как мастер колдует над моими волосами. В основе такой прически лежит объем. Для начала надо высушить волосы вниз головой, затем при помощи круглой тонкой щетки закрутить кончики. Собрав волосы в хвост, их нужно немного начесать вперед. А теперь самое главное - специальный валик, который подкладывается под хвост, за счет чего прическа становится высокой и объемной. Волосы оборачиваются вокруг валика и закрепляются шпильками. Вот что получается:


Пряди можно закрутить на свой вкус. Мне захотелось более гладкой прически.
Теперь додумываем сам образ. Мне безумно нравится, как выглядит Грейс в фильме "Поймать вора":

Белоснежное платье и акцент на шею при помощи массивного колье. Конечно, такое бриллиантовое колье стоит целое состояние, однако, мы всегда можем "выкрутиться" при помощи бижутерии или отделки платья:


Ну и, конечно, моя любимая сцена из фильма, где Грейс открывает массивные двери:


у нас будет только одна дверь:


Каждая из нас в душе немного принцесса, со своими идеалами, гениальными идеями и жизненными ценностями, только не забывайте иногда напоминать об этом окружающим людям;)

4 комментария:

  1. Анонимный27 мая 2013 г., 14:28

    какая ты хорошенькая Надя)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный27 мая 2013 г., 16:39

    Платье шикарное? Какого дизайнера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое интересное, что у этого платья нет дизайнера:) Я его купила за 20 евро в детском магазине в Испании, у него был один единственный тэг: 14 anos (14 лет).

      Удалить