понедельник, 13 мая 2013 г.

Modern Cinderella

Если бы современная Золушка жила в 21 веке, а вместо феи в ее распоряжении был бы лучший из моллов мира, то, отправляясь на бал, какое платье она бы выбрала для себя? Шикарное широкополое платье Dior? А, может, классическое и строгое Chanel? Расшитое пайетками и отделанное великолепным кружевом Elie Saab? Конечно, все зависит от так называемого "бала", каков дресс-код и к чему он приурочен... НО, среди всего этого великолепия кружев и обязывающих по этикету многослойности юбок есть такое платье, которое было бы уместно практически в любом обществе и подходящее абсолютно любой фигуре. Безусловно, речь идет о величайшем мастере трикотажа Аззедине Алайа.



Azzedine Alaia S/S 2013

Его знаменитые платья, подчеркивающие все достоинства фигуры, скрывая при этом ее недостатки, полюбились модницам со всего мира. Среди его знаменитых клиенток: Наоми Кэмпбел, Мэрайя Кэри, Виктория Бэкхем и многие другие:

Мэрайя Кэри и Виктория Бекхем

Бритни Спирс

Джованна Баталья

Почему совершенно разные по типам фигур девушки, среди которых есть и откровенно худые, и обладательницы пышных форм, одевая эти платья выглядят совершенно идеально? В чем же их секрет? На самом деле "фишка" всех творений Аззедина Алайя в том, что он отводит ведущую роль не крою, лекалам или ткани (как принято считать в модных кругах, ведь недаром парижский дизайнер тунисского происхождения получил негласный титул "король стретча"), в главной роли выступает женское тело. Подчеркивая все изгибы, платья Алайя при этом создают визуальный эффект фигуры "песочные часы". Поэтому совершенно не важно широкие бедра у вас или узкие, обладаете ли вы пышной грудью или нет, но это платье сделает вас идеально женственной, создавая немного кукольный образ, который иногда полезно примерить даже самым заядлым поклонницам спорта.

Лично я, не являясь обладательницей пышных женственных форм, оценила "волшебный" эффект платья на себе:

 
 
И, казалось бы, ничего особенного и сверхъестественного в нем нет, но это и делает его таким уникальным. Платье Алайя не перетягивает внимание на себя, все внимание приковано к его хозяйке.
 
Отправится на современный "бал" вы можете в представительском S-классе, на руках у вас, скорее всего, будут часы Rolex, на ногах туфли Christian Louboutin, пригласительный будет аккуратно сложен в маленькую сумочку Chanel, а идеальным облачением будет платье Azzedine Alaia:)

 

5 комментариев:

  1. Анонимный14 мая 2013 г., 9:38

    Очень крутые платья у него! Но цена(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, цены кусачие, но платья того стоят:)

      Удалить
    2. Анонимный16 мая 2013 г., 12:38

      Можно узнать примерную стоимость? И Вы заказали платье через интернет?

      Удалить
    3. Цены в Европе от 2340 евро и выше. В интернете примерно такие же. Но по интернету не выгодно заказывать вещи дороже 1000 евро, т.к. на оставшуюся разницу придется платить пошлины в размере 30%, что приведет к серьезному удорожанию товара. В российских магазинах цены в среднем 100-120 тыс.руб минус клиентская скидка при наличии карты.

      Удалить
  2. Анонимный15 мая 2013 г., 11:43

    наконец-то новый и интересный пост!)

    ОтветитьУдалить