четверг, 13 марта 2014 г.

Shopping via buyer

В последнее время все больше набирает обороты такой вид дистанционного шоппинга как покупки через байеров. Казалось бы, как удобно - двери модных бутиков Парижа, Милана или Берлина открыты для нас каждую неделю, а за ассортиментом можно следить через инстаграм. Кроме того, такие марки как chanel, Dior, Hermes, LV невозможно купить онлайн в нашей стране. Однако, есть несколько минусов, которые следует учитывать.
Во-первых, как и при онлайн-шоппинге, вам лучше заранее знать свой размер у определенной марки. И, в отличии от того же net-a-porter, вернуть не подошедшую по размеру вещь не получится, вы будете искать ей нового хозяина, например, через тот же инстаграм и, как правило, с дисконтом. Еще понравившейся вещи может не быть в наличии (это случается довольно часто с вещами маст-хэв и бестселлерами текущего сезона). И некоторые байеры не торопятся возвращать вам деньги, а обещают привезти вещь из следующей поездки... недели через три. О понятии временной стоимости денег и курсовых разницах знают, я думаю, не только экономисты.
Во-вторых, байер может попросту отказаться от вашего заказа. Я долго ждала ответа от одной из них по поводу размера, а в итоге она выложила объявление, что заказы на обувь в эту поездку больше не принимаются. С одной стороны, понять ее можно: обувь за 400 евро против сумок за 3-4 тысячи, а коробки примерно одинаковые по размеру, следовательно, и места в багаже занимают одинаково. Но неприятный осадок остается, поэтому я с таким байером работать не стану. А еще есть байеры, которые не торопятся отвечать на ваш запрос. Я до сих пор жду ответа по трехцветным сумкам Диор... жду с 4 февраля:)))
И, конечно, самой большой опасностью в случае с покупками через байеров является мошенничество, которое приобретает масштабы эпидемии. Отследить таких людей крайне сложно, ведь они каждый день могут открывать хоть сотни фэйковых страниц. Было бы здорово создать такой черный список, куда заносятся названия страниц мошенников, с которыми людям пришлось столкнуться, или просто страниц с одинаковыми фото, что тоже выглядит подозрительно.
Поскольку я очень щепетильно отношусь к своим покупкам, я тысячу раз "отмерила" прежде чем сделать заказ. Мне очень понравилась девушка Катя, которая каждую неделю ездит в европейские столицы за модными брендами. Она очень корректно проконсультировала меня по поводу размера и наличия, предложила удобный для меня способ оплаты и всего через каких-то пять дней эта красота была уже у меня: 


Для подтверждения оригинальности был также приложен чек из бутика Шанель в Берлине:

Услугами этого байера можно пользоваться смело, проверено и одобрено:)

Подписывайтесь в инстаграм!

Удачного шоппинга!

Комментариев нет:

Отправить комментарий