вторник, 27 мая 2014 г.

Pregnancy "to do" list


Для того, чтобы ваше тело сказало "спасибо" в будущем, нужно позаботиться о нем в настоящем. Тот же принцип действует и во время беременности. Если вы хотите быстро прийти в форму после родов, вам помогут несложные манипуляции, которые стоит проводить регулярно.
Во-первых, всех беременных пугают растяжки. Их появление, конечно, во многом зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи. Если она не достаточно эластична, то не сможет легко подстроиться под быстро растущий живот и "треснет" некрасивой белой полоской. Тем не менее, современная косметология дает нам шанс этого избежать. У меня живот был ну просто огромный, а кожа достаточно сухая. Но растяжек, к счастью, мне удалось избежать. Начиная с 12й недели, когда живот начал расти, я стала пользоваться маслом Mama Mio:
Наверняка, многие из вас уже знакомы или слышали что-либо об этих продуктах. Они разработаны специально для беременных, не содержат парабенов и прочих вредных компонентов, пользоваться ими абсолютно безопасно.
Еще один секрет мне открыла одна знакомая девушка: 100% натуральное кокосовое масло также является отличным средством от растяжек:
 
Вторая неприятность, которую таит в себе беременность - это отекшие, тяжелые ноги. Особенно это чувствуется летом:( От этой проблемы я спасалась специальным лосьоном тоже Mama Mio:
Он обладает таким легким охлаждающим эффектом, тяжесть и отечность ног спадают, ощущения в ногах довольно приятные.
Помимо тяжести в ногах существует еще и такая проблема как варикоз. Когда я во время беременности одевала туфли Лабутен, многие женщины меня осуждали и пугали варикозом. Однако, хочу заметить, что я не одна такая, если вы чувствуете себя хорошо, то почему бы не одеть каблучки, тем более делала я это не часто. Варикоз - это скорее наследственное явление. Если вены слабые, то его избежать будет довольно сложно. Тем не менее, я регулярно занималась йогой и делала контрастный душ на ноги: по десять смен по пять секунд поочередно горячая/холодная вода. Ну и, конечно же, обязательно в больницу возьмите с собой антиварикозные чулки (об этом обычно должны говорить врачи, принимающие роды, но не все говорят), их одевают до родов и не снимают несколько дней после.
Также многих беременных настигает целлюлит. Причем, если даже у вас его никогда не было, это не значит, что и во время беременности не будет. Вообще во время беременности происходит очень сильная перестройка организма. Некоторые проблемы, беспокоившие вас годами, могут исчезнуть, зато другие совершенно неожиданно могут появиться. Так в моем случае беременность помогла избавится от кожной аллергии, но пришлось столкнуться с проблемой целлюлита. Антицеллюлитные средства эффективны у марки Biotherm, но вот проблема - во время беременности их использовать нельзя. Что же делать? Мне на помощь пришел массаж LPG:
Его делают в специальном костюме, материал похож на лайкру для колготок. Естественно, во время беременности его делают только в области бедер и ягодиц, а режим выбирается самый щадящий. Мне помог курс из 10 процедур по 20 минут (все назначается индивидуально), и я забыла, что такое целлюлит (надеюсь навсегда;))
Ну и последняя проблема, с которой лично мне пришлось столкнутся - это сухость кожи. Постоянное ощущение сухости, обезвоживания раздражало ужасно! Кремы, которыми я привыкла пользоваться, были либо под запретом в виду моего положения, либо не помогали, их было не достаточно. И снова пришлось прибегнуть к специализированной косметике:
Это масло очень богато по своему составу, при этом оно абсолютно не вредит плоду. И, кстати, во время лактации оно также незаменимо, поскольку чувство обезвоживания только усиливается.
Пусть беременность пройдет гладко и приносит лишь радость! А проблемы, которые она может повлечь, решаются довольно просто:)

7 комментариев:

  1. Анонимный28 мая 2014 г., 10:57

    Где Вы брали Mama Mio?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный28 мая 2014 г., 16:14

    Спасибо за пост! Возьму на заметку)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28 мая 2014 г., 19:29

    Интересный пост, а я очень боялась аллергии во время беременности, но все обошлось. А сухость кожи наоборот только на пользу была для моей жирной. А где Вы делали массаж LPG?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, да, для жирной кожи это даже плюс:) а LPG я делала в салоне в Планете.

      Удалить
    2. Анонимный18 июня 2014 г., 22:57

      Какой красивый купальник! А что за фирма, если не секрет?))

      Удалить
    3. Не секрет:) это Agent Provocateur

      Удалить