суббота, 26 июля 2014 г.

Easy way to get your body back;)

И хотя в теме материнства возврат фигуры не стоит на первом месте, все-таки вопрос "в какие джинсы вы влезли" довольно значителен для многих мам. Да, черт побери, кого я обманываю? Конечно же, это важно!:) Мы все красотки, следим за собой и своей фигурой, и хотим как можно скорее вернуться в лигу "стройняшек" - это НОРМАЛЬНО! Ваше желание вполне законно, объективно и вовсе не является показателем "плохая/хорошая" мать, как почему-то думают некоторые... 

Я никогда не скрывала, что над своей фигурой мне пришлось поработать. Природа не наградила меня физиологической особенностью "ем все и не толстею". Тем не менее, после родов восстановить свою фигуру мне удалось довольно быстро и не сказать, что трудно. Напоминаю, что у меня было кесарево, а после такой операции рекомендуется воздерживаться от физических нагрузок в течение двух месяцев. Но я вернулась к тренировкам уже через полтора, а время это зря не теряла. Проводя время со своим ребенком, вполне реально параллельно заниматься собой. Я покажу несколько вполне доступных упражнений, которые помогут мамам быстро прийти в форму.
Итак, начнем с приседаний:

Пока ваш ребенок спит на прогулке, вы не теряете время зря;) интенсивность регулируйте по своему самочувствию, 3 подхода по 10-15 раз вполне достаточно.
Далее - наклоны:

В одну сторону и в другую. Так можно проработать косые мышцы живота и пресс.
Махи:

Левой и правой, назад и в сторону. Кстати, Полина Китценко тоже делала такие упражнения на прогулке:)

Также сидя можно качать ноги и нижний пресс:

Ну а, в целом, хочу сказать - не жалейте себя. Я имею в виду так называемые "прогулки" на балконе, когда мамы выставляют своих детей поспать на "свежем воздухе", а сами смотрят телевизор. 
Не жалейте свои ноги, идите на полноценную прогулку, желательно в лес или парк, и желательно в кроссовках с дополнительной нагрузкой, например, Reebok easy tone:

А зимой эффективность прогулок увеличивается еще и за счет того, что мы сжигаем калории, которые уходят на обогрев.

На последок пару слов скажу о занятиях в зале. Меня часто спрашивают, какие тренировки можно посещать после рождения ребенка? На самом деле ответ кроется в вас самих. Если вы и до беременности активно занимались спортом, то вы уже сами знаете, подо что заточено ваше тело. Лично я большой фанат пилатеса, кому-то подходит кросс-фит, кардио или танцы... Единственное ограничение - если кормите грудью, то степаэробика, танцы и жим груди не рекомендованы.

Будьте здоровы! 

2 комментария:

  1. Анонимный31 июля 2014 г., 14:17

    Как Вы на маму похожи! Красавицы) а я просто похудела на ГВ и стала весить меньше чем до беременности. А моя попытка сходить на йогу стала поводом для плача ребенка, решила отложить до прикорма,а так пока гуляю, это лучшее физическое упражнение для молодой мамы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, прогулка это самый простой способ поддерживать форму:) сброшенные за счет ГВ килограммы, к сожалению, не помогают привести мышцы в тонус, к тому же, у большинства моих подруг они быстро вернулись после:(

      Удалить