вторник, 19 августа 2014 г.

Delivery time rates


Вы часто спрашиваете меня, сколько приходится ждать свою посылку при заказе с интернет-магазинов. Укладываются ли они в заявленные 5 working days, а также в чем может быть причина возможной задержки? Для кого актуальны все эти вопросы, добро пожаловать!
Начну с того, что наиболее популярной службой доставки у большинства онлайн-ритейлеров является DHL. Следовательно, заказывая со всех этих магазинов, вы заключаете всего один договор на оказание услуг таможенного брокера. Этот договор действует до конца текущего года.
Итак, вы делаете заказ, непременно следуя золотому правилу до 1000 евро, чтобы ваши вещи без проволочек прошли таможню. Затем получаете вот такое СМС от курьерской службы:
И тут уже зависит от вас, насколько быстро вы вышлете запрашиваемые документы. Если вы сделаете это сразу, то ваша таблица отслеживания грузов будет выглядеть примерно так:

Таким образом, с момента заказа до получения прошло 3 рабочих дня.
Из-за чего ваш заказ может задержаться?

Во-первых, вы не отправили документы вовремя, а курьерская служба без них оформлять его на таможне не может, тк выступает представителем от вашего лица.

Во-вторых, ваш заказ поступил на таможню в период праздников. Тут уж ничего не поделаешь, придется подождать. Обычно курьерская служба предупреждает о подобных задержках.

В-третьих, в период распродаж упаковка и отправка заказа на складе магазина может занять до 48 часов, об этом предупреждают служащие самого магазина. В таких случаях два дня можно смело прибавить и не переживать.

А вообще, на своем личном опыте могу сказать, что дольше 10 дней заказ мне ждать не приходилось.

Удачного шоппинга!

Комментариев нет:

Отправить комментарий