вторник, 7 октября 2014 г.

Go visit Spb!

Когда я говорю, что люблю галоши не меньше кроссовок Шанель, а Санкт-Петербург не меньше, чем Париж, то я нисколько не лукавлю! Вообще, мне очень странно слышать от своих соотечественников, что они презирают все русское и хотят свалить подальше от родины, потому что у нас нечего смотреть... Думаю, такие толки от недалекого ума... Впрочем, не будем о грустном, этот пост только о хорошем:) 
И даже с погодой нам очень повезло, хотя своему любимому городу я готова простить и проливные дожди, и промозглые ветра;)
В Питере каждый уголок пропитан историей, а дворцы настолько поражают своей красотой, что невольно ахаешь и охаешь, хотя видишь все это далеко не первый, а в моем случае аж восьмой (!) раз! Здесь остро чувствуешь гордость за свою страну, ощущаешь ее величие, которое с таким трудом восстанавливается с каждым годом. В Петергофе открываются вновь отреставрированные фонтаны, а в Пушкине в Екатериниском дворце новые комнаты.

Что приятно удивило, на экскурсиях много иностранных туристов, везде слышится французская, английская и китайская речь. Безусловно, Санкт-Петербург является must visit среди городов России.
Если вы спросите меня, где лучше остановится, то я бы советовала, конечно, Алмиралтейский район! Знаменитые и помпезные Астория и Англетер, а также новые и современные W, Петръ Палас и Петръ Отель выходят прямо на Исаакиевскую площадь.
Как известно, народ требует не только зрелищ, но и хлеба. Каждый выбирает развлечения по вкусу и карману. Позавтракать можно в кафе Счастье с видом на Исаакиевский собор:
Пообедать стоит в китайском ресторане Тан Жен:

Я открыла его доя себя лет 5 назад, и теперь каждый свой приезд в Спб отмечаю обедом именно здесь!
Ну а вечер мы провели в нашей веселой компании в Jelsomino Cafe. Можно сколько угодно ругать Ginza Project, но удивить они все-таки могут:) караоке как караоке, интерьер — классика клубного жанра
Предупреждение о фейс-контроле по телефону и восхищённый возглас при встрече хостесс: "Ой, ну Вы оделись просто великолепно, какой тут может быть фейс-контроль!" Но пианино в туалете, это нечто:)
А вот лампа из муранского стекла в Балтийской звезде нас, вопреки ожиданиям гида, нисколько не удивила:
Извините, но у нас в Лучано под потолком висит еще круче, хотя из той же коллекции;)
Кстати, летом было бы даже интереснее остановится там, нежели в городе, поближе к Петергофу — летней резиденции императоров😉

Про магазины, как всегда, отдельный пост. Расскажу, где встретить "звезд" инстаграма, что купить в ДЛТ и где найти даже самую редкую книгу:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий