вторник, 10 марта 2015 г.

Current trends: flat shoes

"Жертва моды", "красота требует жертв", "мода в ущерб здоровью" — забудьте обо всех этих поговорках, они устарели. Современные женщины не готовы ставить дизайн выше своего здоровья и комфорта, как это было в прошлом и позапрошлом веках, теперь они ценят удобство и универсальность. Многообразие обуви на плоской подошве явное тому подтверждение. Давайте разберемся в названиях вместе!
1. Балетки
Несмотря на свое название, они не имеют ничего общего с балетной обувью, которая калечит ноги:) Стандартные балетки, как правило, бывают с круглым носом и закрытой пяткой на небольшом каблучке. Но есть и модели на плоской подошве, слегка вогнутые:
Такие как у Bloch, например.

2. Эспадрильи 
Эспадрильи обычно бывают на плетеной подошве, а верхняя часть выполнена из ткани. Но, к примеру, у Шанель материалы используются разные — от текстиля до замши и кожи:

3. Лоферы
Лоферы на небольшом каблучке и по виду напоминают старые добрые мокасины Tod's, которые кстати теперь тоже называются лоферы:
Таким образом, делаем вывод, что лоферы это те же мокасины.

4. Слипперсы
Слипперсы по дизайну очень похожи на лоферы, но они на плоской подошве, а верхняя часть от язычка до носка не прошита.

5. Слипоны

Слипоны похожи на гибрид эспадрилий и спипперов, но за счёт широкой резиновой подошвы имеют более спортивный вид.

6. Броги
Брони — это укороченные ботинки на шнуровке  на грубой подошве. Они не особо подходят под классический стиль, несмотря на то, что это ботинки, да и спортивными их не назовешь. Такой грубый casual-вариант для укороченных брючек или завернутых джинс.

7. Оксфорды
А вот оксфорды это как раз классика в самом прямом смысле. По сути эти ботинки заимствованы из мужского гардероба. Обязательная деталь — "ажурный" нос, который для усиления эффекта может быть выделен контрастным цветом.

Вот такое разнообразие обуви на плоской подошве предлагают нам дизайнеры на сегодняшний день. Выбрать есть из чего, а, чем они друг от друга отличаются, вы теперь знаете:)

Удачных покупок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий