суббота, 4 июня 2016 г.

Tom Ford soleil collection

Сначала я задумывала этот пост с целью поделиться своими впечатлениями от сезонной коллекции косметики Tom Ford, которая получила название soleil. Но в процессе написания у меня появились куда более серьёзные размышления (насколько их можно назвать таковыми).
В коллекцию входят тени, ароматы, масло для тела, три вида тональных средств, два вида румян, два вида помад, в том числе новая для марки Tom Ford с бальзамом посередине (похожая есть у Dolce&Gabbana, называется Passion Duo). Как раз такую помаду вместо закончившейся Dolce я и приобрела. Кстати, я давно не была в Золотом Яблоке и для меня стало новостью, что корнер DG сократили.
Как у всех предыдущих сезонных коллекций, упаковка белая с золотом.
Конечно, есть риск, что понравившийся мне цвет 01 scandola никогда больше не появится.
С другой стороны, он настолько нейтральный, что у него есть все шансы стать частью базовой коллекции марки.
Теперь самый неприятный момент — цена. Как я уже говорила, я давно не заходила в магазины косметики, поэтому для меня стало неожиданностью, что цены на марку Tom Ford так сильно поднялись. К примеру, цена этой помады 4270 руб с максимально возможной скидкой ЗЯ. Румяна стоят чуть больше 7 тыс.руб., а ароматы 100 мл — больше 20ти тысяч. Подорожание коснулось и базовой коллекции: теперь все помады, которые ещё пару месяцев назад я покупала за 2500, стоят в районе 4100-4200, румяна 6-7 тысяч, мой любимый карандаш Brow Sculptor, который я покупала за 2200, теперь стоит 3800 (уже с учётом всех скидок).
Я сначала так расстроилась, подумала, что лучше было бы заказать помаду Louboutin, она тоже стоит ок 5000, но там объём больше (3,5 г против 2,5 у TF), а ещё есть дизайнерская задумка носить как украшение на шее:

Придя домой и проанализировав все это, я поняла одну важную вещь. Рост цен учит нас бережно относиться к тратам и самим вещам. Мой дедушка говорил: человек богат не доходами, а расходами. И это чистая правда! Покупая 10 вещей по 10 рублей, мы не становимся богаче, чем если бы потратили 100 рублей на 1 вещь, но хорошего качества. Я уже давно применяю этот принцип в своём гардеробе. К своей одежде я отношусь очень тщательно, у меня всегда порядок, я точно знаю, что у меня есть, и никогда не куплю 2 одинаковые вещи. 
А вот косметика для меня, совсем другое дело. Это было чем-то вроде баловства, особенно что касается помад и блесков. Посмотрите сюда:
18(!) помад и блесков на всего лишь одни губы:)) дальше — больше, все как в знаменитом анекдоте "они все разные":
Три помады цвета фуксия (причём все три блестящие, ладно бы одна была матовой:))
Пять розовых блесков (2 абсолютно одинаковых персиковых оттенка, 2 абсолютно одинаковых розовых и один более насыщенный розовый блеск-лак).
Три розовые помады легкой текстуры-блеск (несмотря на то, что оттенки отличаются от холодных к тёплым, на губах они выглядят абсолютно одинаково, так как данная текстура ложится полупрозрачным блеском😭).
О чем я думала, когда покупала все эти средства? Честно, ни о чем. Ой, какой красивый цвет! Ой, новый блеск! Ой, да ладно, это же всего лишь помада, она стоит недорого, а если ещё и подарочный сертификат, то считай даром:)) объективно, половина из этих помад и блесков не будет использована до конца срока годности, ведь я не визажист в конце концов, у меня только одни свои губы, и мне придётся их выкидывать:(
Может, это и хорошо, что цены выросли, теперь я буду более внимательно подбирать себе косметику и её станет меньше, зато останутся только нужные: помады каждая по одному цвету, пара паллеток теней для более естественного и яркого вечернего макияжа, одни румяна, один бронзатор, пара тональных основ (светлее на зиму и потемнее на лето), один хайлайтер, пара карандашей для бровей (один дома, один в дорогу) и одна тушь(!), потому что несколько открытых быстрее сохнут. 
Какими бы красивыми и манящими нам не казались новые упаковки, надо рассуждать рационально. Поэтому советую так: коллекция Tom Ford soleil очень хороша, текстура косметических средств приятна, а держатся они стойко. Если вам нужно что-то из представленного или у вас что-то закончилось, а, может, чего-то ещё нет в косметичке, то взять стоит. Правда, не забывайте, что коллекция сезонная и есть вероятность, что понравившийся вам оттенок может никогда больше не появиться.

Удачных покупок!

4 комментария:

  1. Отличная статья и самокритика! У меня та же история😁 Сефора здешняя-зло))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я уж представляю🙈 Главное — вовремя заметить ошибки и постараться исправиться😇

      Удалить
  2. Это очень жизненный вопрос для меня) в студенческое время пользовалась масс маркетом и так же набрала всяких помад и блесков (больше, чем у вас), но обидно, что я почти не крашусь)) теперь стараюсь покупать дорогую косметику, но по одной штуке, цена на самом деле является хорошим фактором для остановки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое обидное, что у этих продуктов есть срок годности, и один человек такое количество за весь этот срок не использует:(( Поэтому покупать много косметики смысла нет никакого, как бы сильно нам этого не хотелось😔

      Удалить