понедельник, 25 июля 2016 г.

О вселенской справедливости...

Хочу рассказать вам одну историю, как моя подруга в институтские годы обругала трехэтажным матом мужика на парковке торгового центра... А потом этот "мужик" стал её преподавателем в новом семестре:) конечно, зачёт она получила, он оказался не злопамятным и профессионалом высшей степени, поэтому не вымещал свои личные обиды на студентке. 
Зато как она весь семестр тряслась перед ним, готовясь к каждому занятию, думая, что он нарочно будет её топить. Её внутренние страхи съедали её изнутри, а он, как мне кажется, это прекрасно понимал, поэтому жажда возмездия была в данном случае лишней. Достаточно того, что судьба вновь столкнула их в такой ситуации, где власть явно была на его стороне, и именно он решал, как этой властью распорядиться.
Так к чему же я веду? Всякий раз, когда вы проявляете свой негатив по отношению к незнакомому человеку в очереди на кассе, в раздевалке фитнеса, в самолете или, самое популярное — на дороге, задумываетесь ли вы о том, что жизнь может столкнуть вас ещё раз? Причём вы можете оказаться в такой ситуации, когда ваша дальнейшая судьба будет зависеть от этого человека: он может проводить собеседование по работе, оказаться вашим лечащим врачом или преподавателем (как в случае с моей подругой). И то же самое в обратном случае, когда вас кто-то обидел или нагрубил, не тратьте свои нервы на взаимные оскорбления и ругательства. Просто отпустите ситуацию с мыслью о том, что этому человеку непременно вернётся бумерангом все то зло, которое он вам причинил. Даже если не вы выступите в роли "палача", ничего страшного, вселенская справедливость все равно восторжествует, поверьте мне;) 
Напоследок ещё одна история о любителе показывать "факи" за рулём. Мой коллега по работе достаточно часто использовал эти знаки, вместо слов выражая свое мнение. Кто-то ругался, кто-то сигналил в ответ и крутил пальцем у виска... Но однажды он нарвался на "серьёзных ребят". "Серьёзные ребята" подрезали его, вышли и объяснили, что в следующий раз он просто останется без этого пальца. Думаю, говорить о том, что он чуть не наделал в штаны и навсегда потерял желание показывать тот самый палец, будет лишним;)

Хорошего дня!

2 комментария:

  1. Анонимный26 июля 2016 г., 7:48


    Скажите, а с вами лично случались подобные истории? Если да, то интересно было бы послушать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, разумеется:) только я сама не нарываюсь, а вот воспользоваться моментом удавалось. Однажды я с водителем подъехала к зданию, где работает мой муж (поликлиника МВД),там нельзя парковаться, поэтому я оставила его в машине, а сама поднялась буквально на 2 мин передать мужу документы. Когда я вышла на улицу, то увидела картину: гаишник отчитывает и штрафует нашего водителя. Сначала я попыталась по-человечески ему объяснить, что мы прекрасно понимаем, что здесь нельзя парковаться, но мы остановились буквально на секунду, но он был не пробиваем, ему доставлял удовольствие процесс демонстрации своей власти. Потом я попыталась убедить его, что, к примеру, если человеку становится плохо и он останавливается у поликлиники, то это даже не является нарушением правил. Но ему было плевать, он продолжал чихвостить водителя. Только после того, как я сказала ему: "Знаете, что вы штрафуете машину начальника поликлиники? Все равно ведь к нему придёте за больничным или ещё за чем", он вытаращил на меня глаза. И я добавила, что, если бы мой муж не работал здесь и ему не нужно было передать документ, то нам бы и не за чем было здесь останавливаться. Потом я попросила его представиться (ведь я не застала начало разговора), но гаишник с испуганными глазами посмотрел на меня и убежал на соседний перекрёсток. Справедливости ради замечу, что ни я сама лично, ни водитель, после того случая больше так не останавливаемся. Правила есть правила. Многие гаишники на самом деле очень человечные люди, объясниться с ними без привлечения власти вполне реально. Но бывает, что попадается вот такое принципиальное г..., которое готово своих же потопить.

      Удалить