суббота, 16 июля 2016 г.

Love & peace

Что творится в нашем мире??? Одна плохая новость за другой. Вчера Франция, сегодня Турция... Что дальше? 
#Prayfor — теперь самый популярный хэштэг в социальных сетях. Вспомните, за кого мы уже молились: за Бостон, за Париж, за Брюссель, за Украину, за Ирак... 
Но, если для кого-то эти записи лишь тренд, акт поддержки и всеобщего единения, то для меня это нечто большее. У меня отняли мечту. Мечту о тихом, благополучном месте у моря. 
Я всегда думала, что это будет Ницца, ведь там всегда было настолько спокойно и безопасно, что даже во время Второй Мировой войны люди там находили приют, туда бежал герой Ремарка доктор Равик, скрываясь от фашистов и эмиграционной службы в романе "Триумфальная арка". Этакая "Земля обетованная" с идеальным климатом и  потрясающим видом:
Трудно было поверить, что там может случиться плохое. Когда есть мечта — есть к чему стремиться, есть над чем работать и, главное, зачем работать. Но теперь эта мечта разбилась вдребезги. Тяжело признавать, но на Земле, действительно, не осталось ни одного места, где мы можем почувствовать себя в безопасности, где ничто и никто не будет угрожать нам и нашим детям. 
Если подумать, ведь обычному человеку для счастья надо так мало, но даже эта малость, став заложником политических игр, может быть недоступна для нас. "Жить в эпоху великих перемен и врагу своему не желай" — это не просто слова из популярной жизни, это то, с чем нам всем придётся столкнуться...

Комментариев нет:

Отправить комментарий