вторник, 30 августа 2016 г.

Домашний штрудель:)

Не могу не поделиться очень легким и вкусным рецептом домашнего штруделя:
Яблочный сезон в самом разгаре, и вечная проблема — куда девать плоды? Когда по всем родственникам яблоки уже развезены, варенье сварено, соки выжаты, а шарлотка уже лезет из ушей, штрудель — именно то, что надо!
Возьмите 250 гр (1 квадрат) бездрожжевого слоеного теста, 8-10 средних яблок, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка молотой корицы. По желанию: орехи, изюм, чернослив. Раскатайте лист теста, чтобы получился прямоугольник, на середину выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей, закатайте тесто в трубочку, защипните края. Это занимает не более 15 мин. На смазанный подсолнечным маслом противень выложите штрудель и выпекайте 30 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Итого 45 мин.
Штрудель подают тёплым, можно украсить пломбиром и сиропом:
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий