понедельник, 26 сентября 2016 г.

Все или ничего:)

Я заметила, что в последнее время "в кассу" попадают луки или очень сложные, или, наоборот, предельно простые. Причём сложные не всегда вызывают однозначную реакцию. Из последних безумно понравившихся мне сложных образов, я могу выделить этот от стилиста Яны Фисти:
Это круто! Это остромодно, это стильно. Но, как это часто бывает, "народ не понял". Сотни недовольных комментаторш под фото были предсказуемы. Не обижайтесь, кому это не нравится, у вас, безусловно, есть право на собственное мнение, только высказывать вы его не всегда умеете корректно. Иногда лучше промолчать. И, вот честно, я вообще не понимаю тех, кто все ещё удивляется носкам с босоножками? Посмотрите фото со съёмок фильма "Светская жизнь" Вуди Аллена про Голливуд 30-х гг:
Это было тогда, повторялось в 50-60х, вернулось в 90-х, а теперь актуально и в наши дни. Мода циклична, она возвращается, это вполне закономерно.
Теперь по существу. Когда у Prada снова появились гольфы, это был 2011 год (я хорошо помню, потому что в этот год мы с мужем поженились). Мне привезли из Италии высокие гольфы в полоску, но я надела их раза два. Мне было некомфортно. Мне казалось, что все на меня смотрят как-то косо (по сути, так и было). К тому же, тогда не было такого количества людей "на моде". Только мои подруги, учившиеся в прогрессивном Лондоне, кивали одобряюще.
Сейчас я чувствую себя в гольфах и носках совершенно нормально. Тяжело быть первой, но теперь очень многие носят их, благосклонно относятся к этой моде. А тот, кто до сих пор не понял, скорее всего, уже никогда и не поймёт. Думаю, осталась ещё пара лет, а потом дизайнеры придумают что-нибудь другое. У той же Prada в предстоящей летней коллекции уже нет ни гетр, ни носков.
Зато есть другая грань моды. Вбейте запрос top model street style и вы получите любимый образ всех супер моделей — скинни, косуха, казаки:
Кара Делевинь, Миранда Керр, Алессандра Амброзио и кладезь подобных образов — Роузи Хантингтон-Уайтли:
Модели настолько устают на показах от сложных образов и переодеваний, что в повседневной жизни им хочется одеваться предельно просто и удобно. И это тоже смотрится очень круто и стильно! А, самое главное, этот образ очень применим в нашей с вами обычной жизни. Забрать ребёнка из секции, сходить в спортзал, забежать в салон, пройтись по магазинам — это как раз то, чем заниматься можно и не особо наряжаясь. Кроме того, если работа не предполагает дресс-кода, то вполне применимо. Я всю неделю (с пн по пт) тестировала на себе этот образ, видоизменяя его излишня в день лишь слегка, и вот что получилось:
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Очень удобно, практично, а самое главное — просто и носибельно.
Ну, а в выходные можно немного похулиганить с носками:)
Более спокойный образ в золотисто-коричневых тонах:
И для самых смелых — с яркими деталями:
Мода может быть изменчивой и многогранной, к ней можно по-разному относиться, быть открытой новому или оставаться верной своему стилю — все в ваших руках. Но она, однозначно, не терпит категоричности и строгих рамок. Я сама люблю меняться, быть разной, пробовать что-то новое, и сейчас как раз то время, когда не существует абсолютно никаких правил и можно пробовать и примерять все, что угодно. Что-то, возможно, не понравится и быстро исчезнет из гардероба, а что-то задержится там на долгие-долгие годы...

Хорошего дня!

6 комментариев:

  1. Я лошара-микантара, дозрела до гольфов только сейчас и то потому что лежат офигительные ботильоны от Корса, а у них открыты пятка и носок. Скажите, не давит ли обувь и стоит ли связываться с носками с отрезанными пальцами как у Яны? Или вообще китайское ноу-хау: носки с маникюром😜

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, это что-то новенькое, я про такие даже не слышала😂 У Яны клеевые носки, но она сама призналась, что пальчики замёрзли:) мне комфортно в закрытых носках, даже в 12-13 градусов, но я вообще не мерзлячка. Попробуйте и с носками, и без. Ботильоны с открытыми носками сами по себе очень круто смотрятся на голую ногу👌🏼

      Удалить
  2. Круто, только при нынешней погоде пока от парковки до места дойдёшь, пальцы в г... в прямом и переносном смысле, они у меня без платформы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть такой момент:( для них время короткое: если повезёт, сухая осень или холодное лето😉

      Удалить
  3. Вы всегда вдохновляете! Последний Ваш лук😍😍😍Очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А вы вдохновляете меня придумывать и писать что-то интересненькое☺️🤗

      Удалить