суббота, 22 октября 2016 г.

23 неделя

На этой неделе было второе УЗИ по плану, и на нем определился пол нашего второго ребёнка — это мальчик! Мы очень рады, тем более Айдан так хотел братика:) Теперь будем придумывать имя.
А из менее приятных моментов: после УЗИ рубец от кесарева стал беспокоить меня ещё больше. Как я и предполагала, за ним нужно следить на последних сроках очень тщательно, велика вероятность, что я не дохожу до 40 недели. Также мне нельзя сильно поправляться. Хотя, на этот счёт тоже есть разные мнения. Недавно натолкнулась в Инстаграм на одну девушку из Новосибирска, она набрала во время второй беременности всего 8 кг (а я к 23 неделе уже 7!), но рубец к концу беременности все равно истончился до 1,1 мм. Видимо, это у каждой из нас индивидуально. Главное, доходить до нормального срока и родить здорового ребёнка. Кстати, мне очень понравилась её позиция: какая разница, из какого отверстия появился ребёнок, главное — здоровье и ребёнка, и матери. И вот тут я полностью соглашусь! Если честно, очень раздражают разговоры "бывалых" женщин о том, что кесарево это так легко и чудесно, что это и не роды вовсе и тд и тп...хотя сами они и не знают, что это такое, так же как и я не знаю, что такое естественные роды, но не принижаю при этом их достоинства. Вот, кстати, ещё одна причина, почему мне не хочется выставлять в этот раз свою беременнность напоказ (зато будет приятно потом перечитывать свой дневник), так необычно ходить с ощущением, что у тебя от посторонних есть секрет, да ещё такой важный:) 
Фото живота в 23 недели:
 
Теперь, когда знаю, что мальчик, невольно начинаю сравнивать размеры на аналогичных сроках с первым:) но эти две беременности и по ощущениям, и по активности, и по прибавке в весе совершенно разные. Когда у вас уже есть ребёнок, то со второй беременностью лишний раз не расслабишься💪🏼😉

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий