суббота, 29 октября 2016 г.

24 неделя

На этой неделе в выходные мы посетили Спа-комплекс Luciano.
 
Хочу немного поговорить о табу и суевериях, связанных с беременностью. Во-первых, гидромассаж, бани и тёплые ванны. В Лучано мне очень нравится джакузи с морской водой (на сколько она морская, конечно, ещё большой вопрос:)) Температура воды там немного выше, чем в обычном бассейне и похожа на тёплую ванну. В ней рекомендуется проводить не больше 20 минут. Сначала я побоялась туда идти, но потом подумала, что от 5 минут ничего не случится. Гидромассаж там тоже достаточно лёгкий. В итоге я побыла там 10 минут и ничего со мной плохого не случилось. Понятно, что такие процедуры, как душ Шарко, например, ни одна нормальная женщина во время беременности делать не станет. А приятные ощущения от гидромассажной тёплой ванны на безопасном сроке только на пользу.
Бани тоже баням рознь. Париться в 100 градусах, понятное дело, было бы безрассудством. Зато в 50-60 градусах хаммама, лакониума или соляной пещеры вполне комфортно и с удовольствием можно провести 5-10 минут.
Но ещё больше мне нравится "дорожка Кнейпа". Это небольшой бассейн, где чередуется горячая и холодная вода. Другими словами, готовый контрастный душ для ног, который способствует укреплению иммунитета и предотвращает варикоз. Что интересно, в горячем "красном" секторе температура воды 28 градусов, а в холодном секторе — 12 градусов. За счёт перепада в 16 градусов создаётся ощущение контраста. Хотя по факту и та, и другая вода холодная. Теперь хочу такую дорожку дома:) оказывается, компании, занимающиеся бассейнами/саунами/банями ее делают!
 
Правда, не знаю, как там быть с датчиками температуры. В Лучано вода регулярно подливается, чтобы выдержать заданный температурный уровень и контраст. А вот насколько это затратно делать дома🤔 Но пользовалась бы я этой "дорожкой" каждый день, в этом я уверена:)

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий