вторник, 11 октября 2016 г.

Женщина-мечта

Я редко беру в руки глянцевые журналы, для меня они уже давно подорвали свою репутацию (за редким исключением). Но недавно мне попалась на глаза забавная статья, называется "Женщина-мечта"
 
Если коротко, то статья о том, как современные женщины загоняют себя в угол из-за комплексов, пытаясь соответствовать современным стандартам красоты и успеха... ха, стандартами, которые как раз-таки и были навязаны тем же глянцем! Какое лицемерие: сначала выпускать на обложках вусмерть уфотошопленных моделей и звёзд, писать статьи о том, как похудеть, чтобы влезть в модное платье, делать целые beauty-выпуски, посвящённые лучшим клиникам пластической хирургии... а потом найти тетю-бегемотю колумниста "среднестатистической" внешности, чтобы та рассмеялась в лицо всем навязанным ранее стандартам и внушила женщинам, что следовать им глупо и смешно. Сказать по правде, моему возмущению нет предела! Во-первых, надо быть последовательными, и, раз уж выбрали определенную политику, то её же и следует придерживаться. Во-вторых, пусть лучше глянец остаётся для всех чем-то вроде художественной литературы, альбома с красивыми фотографиями, а его герои — этакой кастой небожителей, волшебными единорогами, которые живут в сказке, никогда не толстеют и не стареют. Женщины, у которых есть мозг, прекрасно понимают, что реальность и глянец сильно отличаются, и никогда не загонят себя комплексом неполноценности. В то же время, они достаточно умны, чтобы поддерживать себя в хорошей форме и следить за своей красотой. А женщины без мозгов как жили по указке из глянца, так и будут. Сначала они изводили себя диетами, фитнесом и бежали вставлять грудь, колоть губы и исправлять уши, а теперь, получив совершенно иные ЦУ, начнут поглощать десерты тоннами и месяцами не красить волосы. Что хорошего в этом? А глянец ведёт себя как самая настоящая продажная акула: что сейчас потребитель "хавает", о том и пишут. 
Метод маятника очень плох и иррационален в современной жизни. Чтобы хорошо выглядеть, нужно годами работать над собой. Важно не только приучить себя регулярно посещать спортзал и косметические процедуры, но и следить за своим здоровьем, читать книги (в день как минимум 10 страниц), заниматься языками (как минимум 10 мин в день). А метание от одного к другому, не имея стабильности, будет расшатывать вашу жизнь и приведёт к дисбалансу. Когда ваш день распланирован, время найдётся для всего. Не сложно соблюдать эти правила, сложно начать выстраивать свою жизнь так, чтобы они стали такой же неотъемлемой её частью, как гигиена. Реально ли быть женщиной-мечтой? Почему нет. Задумайтесь, ведь в каждой из нас она живёт! Бывает, встаёшь с утра с таким чувством, что день заладится: завтрак вкусный, никуда не опаздываешь, на парковке место у самого входа находится, дела спорятся, а из зеркала смотрит красивое и счастливое лицо:) А бывает, наоборот, с самого утра ничего не клеится: блин на сковородке подгорает, дома все ломается, машина не заводится, а из рук все валится... ничего страшного, это просто плохой день, он пройдёт, а завтра наступит новое утро. Зачастую наша внешность и восприятие мира зависят от настроения, красота идёт изнутри и человек будто светится. А творить себе кумиров и слепо следовать навязываемым советам не надо. Хотя, лично от себя я бы добавила, что у меня все-таки есть кумир и идеал — это моя мама, она в моем понимании и есть женщина-мечта, вот такой как она я хотела бы быть, и к этому я стремлюсь🙏❤️
 
Хорошего дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий