пятница, 30 декабря 2011 г.

Top 10 самых желанных сумок 2011 года.

В последние дни уходящего года принято подводить итоги. Мне, как страстной поклоннице сумок, тоже хочется внести свой вклад:) Конечно же, классика Chanel, Dior и Hermes вне всякой моды и времени, поэтому они в данном списке представлены не будут. Но, что касается других люксовых марок, то они каждый год борятся за клиенток каждый своими методами. Кто-то придумывает замысловатые формы, вызывающие различные ассоцииации, кто-то привлекает внимание неоновыми цветами, а кто-то старается сделать нечто похожее на вышепречисленную классику. Я составила рейтинг, исходя из обзоров модных статей и блогов, а также своих предпочтений и предпочтений своих подруг. Итак...

1. Первое место вполне заслужено занимает "улыбающаяся" сумка Celine. О ее существовании не знает разве что абориген с необитаемого острова, где нет никаких СМИ. А продавцы в бутиках с разведенными руками и извиняющимися лицами "sorry, out of stock", говорят сами за себя. Мои попытки приобрести эту сумку также, увы, оказались тщетны...
2. Мотоциклетные сумки Balenciaga уже который год не перестают быть "любимицами звезд", а также возглавлять Wish-листы fashionistas.
3. Peek-a-boo от Fendi тоже весьма "труднодоставаемая" модель. Печальная новость: с 2012 года Fendi планирует производить ее только по заказу, что, безусловно, повысит не только статус сумки, но и ее цену.


 4-5. На мой взгляд эти две сумки очень похожи, поэтому трудно поставить какую-то из них выше. Однако, Alexa от Mulberry была изготовлена специально для it-girl Алексы Чанг. А вторая - PS1 от Proenza Schouler - это дань названию производящей ее марки, напоминает школьный портфель.

 6. Красивая реклама и известное лицо сделали свое дело, и вот Miss Sicily от Dolce&Gabbana стала очередной must-have уходящего года. Стоит отметить, что классическая форма и легкое напоминание Kelly надолго поселят "сицилийку" в нашем гардеробе.
7. С сумок Miu Miu началась моя "любовь" к этому аксессуару, поэтому не отметить ее я просто не могла. В эти милые, позитивные "конфетные" цвета влюбляешься с первого взгляда, а брелки в виде маленьких сумочек, которые в бутиках Miu развешаны повсюду, просто созданы для поднятия настроения в хмурый день.
8. Givenchy способны полюбить только истинные поклонники. Однако, сумка Antigona завоевала сердца даже самых ярых противников марки.
9. Каждый год дом Chloe выпускает так называемые "сумки-года". Еще недавно все бренчали массивными амбарными замками сумок Paddigton, в прошлом году все сходили с ума от Paraty, этот год прошел под "знаком" Marcie.

10.  Раньше марка 3.1 Philip Lim дизайнера тайского происхождения славилась своими красивыми шелками. Но в этом году сумка со смешным названием Pashli была в руках практически у каждой гостьи NYFW.

4 комментария:

  1. Celine и Fendi, ммм обожаю!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ты забыла про ботега????

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, не забыла. У них большей популярностью пользуются клатчи, а здесь обзор totes... Клатчи в другой раз, там the knot будет на первом месте:)

    ОтветитьУдалить