суббота, 6 декабря 2014 г.

Как отличить оригинал Celine Trapeze bag от подделки

Девочки, очень важный пост! Одна из самых популярных сумок, конечно, является объектом желаний многих и, как следствие, рынок изобилует подделками. Как не попасть впросак и отличить оригинал от подделки? Особенно актуален этот вопрос при интернет-покупках и в комиссионных магазинах. Я пишу данный пост с одной единственной целью — помочь не попасться на удочку недобросовестных продавцов. В данном посте речь идёт, прежде всего, о сумках trapeze современного образца (напоминаю, что с 2011 до 2012 года компания Celine повела "рестайлинг" всех своих моделей, приводя их к общему стандарту).
Итак, на что же в первую очередь стоит обратить внимание? Начнем с размеров. Ширина основания сумки стандартного размера составляет 13 дюймов или 33 см:
У Trapeze с сезона весна-лето 14 вышла версия мини, она немного меньше стандартного размера:
Теперь что касается цветов: фантазия Фиби Фило, конечно, безгранична, но не настолько, как ее представляют китайские умельцы:) Например, вот таких цветовых сочетаний в коллекции нет и никогда не было:

У оригинала сумка с зелеными ушками имеет и основание, и крышку черного цвета, а не синего. Второе сочетание — и вовсе выдумка китайских мастеров.
Форма сумки также имеет важное значение. Настоящая сумка Celine не может быть кривой и косой:
На что еще стоит обратить внимание, так это на заклёпки у ушек. Они должны быть того же цвета, а не контрастными:

Кстати, обратите внимание, что короткая ручка должна быть круглой формы у оригинала, а не плоской, как на первом фото. Когда я занялась вопросом изучения подделок, мне попадались на глаза разные экземпляры. По некоторым издалека видно, что это фэйк, а некоторые же сделаны весьма похоже. Но, так или иначе, все подделки имеют недостатки, которые и выдают их происхождение. Так, например, с виду вполне нормальная сумка в одном из интернет-магазинов, предлагающих копии "один в один", имеет и форму, и надписи на фурнитуре, и цвет по каталогу — в общем, все как положено... Но вот одного очень важного момента не имеет:
У подделки отсутствует задний карман! А это обязательный элемент у оригинала:

ВАЖНО! В начале я говорила о том, что в 2012 году все сумки Celine получили единый стандарт. Но! Сумки, купленные ранее (в 2010-2011 гг) не имеют заднего кармана. Карман с молнией у них находится под крышкой на передней стенке сумки:
Если вдруг вам предложат купить такую сумку, имейте в виду: она не может быть новой, она должна быть куплена не позднее 2011 года (в 2012 её должны были уже продавать со скидкой, так как модель обновлялась), поэтому и в комиссионном магазине она должна продаваться дешевле, чем современные trapeze. Кроме того, вы должны понимать, что сумка цветовой гаммы 2014/15/16 годов (которую вы можете найти в каталоге), непременно должна иметь карман на молнии сзади, как и все современные модели trapeze. Если кармана нет (или он находится не на том месте), то перед вами подделка!

Если вдруг вам попадётся на глаза Trapeze с двумя ручками:
Пусть вас это не удивляет:) это ещё одна разновидность данной модели, она имеет карман сзади и не имеет длинного плечевого ремня. Эта модель не столь популярна, она не всегда бывает представлена в бутике Celine, соответственно, и подлелок такого плана не так много. Тем не менее, нужно быть внимательными и обращать внимание на любые мелочи, такие как надписи на фурнитуре, цветовая гамма и прочие детали, присущие классической trapeze.

И последний элемент, на который нужно обратить внимание — это надписи внутри сумки, а главное, где эти надписи сделаны. Внутри должно быть написано CELINE Paris и рядом Made in Italy прямо над замком у оригинала:
У абсолютно всех фэйков, которые я пересмотрела в интернете, надпись сделана не на том месте:
Она сделана на внутреннем кармане, который, кстати говоря, в данном конкретном примере один, а это тоже неверно. Внутренних кармашка, как вы видите на моем фото выше, должно быть два: один побольше для косметики/документов/мелочи и тд, другой — поменьше для телефона.
Опять-таки, что касается моделей до 2012 года, то у них один внутренний карман:
А у современных trapeze кармана 2, обращайте внимание на любые мелочи!

Вот такие несложные отличительные особенности у оригинала и подделки. Помните, что покупка сумки в именном магазине или корнере является залогом того, что вы берете оригинал. Если же по каким-то причинам вы покупаете сумку с рук или сомневаетесь в надежности продавца, обратите внимание на этот пост, надеюсь, он вам поможет и непременно пригодится. Stop fake!

Знайте врага в лицо!

P.S. Спасибо большое моим любимым читательницам за то, что помогли дополнить пост и прислали фотографии! Спасибо и случайным гостям за критику, правда, я бы посоветовала некоторым последить за словами... Проявляя неуважение к другим людям и оскорбляя их, вы, прежде всего, проявляете неуважение к себе, обнажая свои худшие качества. Всем добра!

3 комментария:

  1. Здравствуйте! Я очень хочу приобрести сумку celine сочетание белый-черный-голубой цвета, как на четвертом фото сверху. Нашла такую в инете говорят оригинал. Как более опытный человек в этом, скажите была такая сумка в коллекции celine. Я буду вам очень благодарна за ответ, так как не желаю приобретать подделку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напишите, пожалуйста, в личку или на почту (данные есть в профиле), буду рада вам помочь!

      Удалить
  2. Прежде, чем называть мои рекомендации "идиотскими", предлагаю некоторым "знатокам" пройти этот несложный тест https://www.lollipuff.com/blog/330/celine-trapeze-luggage-bag-authentication-quiz

    ОтветитьУдалить