вторник, 31 января 2012 г.

Little Black Dress


Гениальное изобретение великой Коко Шанель - маленькое черное платье. Мне кажется, оно будет жить вечно, также как и она сама.
Как гласит легенда, маленькое черное платье было придумано Шанель в 1925 году, когда на Лазурном берегу разбился ее возлюбленный Бой Кейпел. Однако официально носить траур она не могла, поскольку Бой был женат на другой. Вот тогда она и решила одеть всех женщин мира в черное на долгие века. Удивительно, но Поль Пуаре - великий мастер роскошных и дорогих костюмов, так часто критиковавший Шанель, так и не смог создать ничего подобного. А все потому, что гениальность - в простоте. Здесь есть только форма: узкий крой, плотная ткань, круглый вырез. Это “чистая вещь”, это предмет без прикрас, без декора, без отделки, без орнамента.
Тем не менее, модницы всего мира выстроились в очередь за этим простым до безобразия, но столь гениальным предметом гардероба: Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Лайза Минелли... и сотни других






Я тоже решила отдать дань уважения самому элегантному и классическому наряду XX века. На этой неделе я каждый день буду носить маленькое черное платье и... каждый день буду разной:)


Подробный отчет обо всех семи нарядах в конце недели:)

6 комментариев:

  1. А ты в таком наряде на работу ходила или это так, свободная фантазия на тему как его носить?

    ОтветитьУдалить
  2. Это просто вступительный пост, немного истории и само платье в "чистом виде". На работу я так, конечно, не ходила:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ты такая тут элегантная. Очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне нравится этот образ! нетерпится посмотреть, что еще ты придумала)))

    ОтветитьУдалить