понедельник, 20 мая 2013 г.

Spotting Fendi fakes

Как показывает практика (и статистика данного блога), одним из самых острых вопросов на сегодняшний день остается: "Как отличить оригинал от подделки?" Мы уже говорили о некоторых брендах и конкретных моделях сумок и обуви. Сегодня я добавляю в копилку еще один бренд - Fendi.


Совсем недавно, когда я принимала решение, покупать эту Peek-a-boo или нет, у одной из моих подруг возникло сомнение в подлинности продаваемых в России сумок. Действительно, деньги на кону стояли не маленькие, поэтому не хотелось бы оказаться в двусмысленной ситуации, когда непреднамеренно покупаешь fake, платя при этом цену оригинала.
Прежде всего, в таких случаях самой простой проверкой будет заглянуть на официальный сайт бренда и проверить наличие покупаемой в магазине модели. Но, к сожалению, не все модели, произведенные брендом выставляются на сайтах. Поэтому следующим этапом проверки будет визуальное соответствие модели:

Оригинал
 
Подделка
 
Идеальная геометрическая форма, качественная кожа и отсутствие складок - вот отличительные черты изделий люксовых марок.
Далее взгляд изнутри:
Оригинал
 
Подделка

На самом деле овальные медальоны тоже бывают у этих моделей, но, только в том случае, если сумка заказывается на фабрике индивидуально, и тогда на ней пишется имя хозяйки, для которой данная сумка была изготовлена.
Конечно, есть разные уровни подделок, поэтому некоторые из них могут спокойно пройти и визуальные проверки, поэтому не достаточно знать как выглядит модель снаружи и изнутри, нужно также уметь читать коды. Как мы уже выясняли с вами раньше, китайские ремесленники не заморачиваются в части соответствия кода заявленному сезону и модели, как правило, просто указывая случайный набор цифр, количество которых, впрочем, очень часто соответствует количеству цифр на оригинальной модели.

Оригинал

Формат написания кода показан на картинке. Его можно найти вшитым во внутренний карман сумки. Теперь разберемся, что он означает. 8BN - это условное обозначение непосредственно модели Peek-a-boo. Размер regular (что мы имеем в данном случае) обозначается цифрами 210, а, например, если бы сумка была в размере large, то ее номер содержал бы цифры 226. Далее GOQ - это код внутренней отделки, в этом случае канвы Зукка, а внутренней отделке из питона соответствовал бы код J78, замша обозначается как FZN. И, кстати, эти коды соответствуют и другим моделя Fendi, не только Peek-a-boo. Что касается цифр 138.2516 - это уже индивидуальный номер каждой конкретной сумки, которая была произведена в конкретном сезоне.
В дополнение привожу примеры кодов других моделей Fendi. Например, Forever Boston tote соответствует обозначение 8BL098:



А знаменитый Багет (Baguette) обозначается кодом 8BR600:


Особенно популярные в последнее время 2jours имеют код 8BH250:


Судя по всему, цифра 8 является особенно счастливой для бренда Fendi:) Вероятно, знатоки нумерологии могут это объяснить более подробно, но лично я не могу не заметить, что все аксессуары Fendi имеют код, начинающийся с цифры 8, в том числе и ремни:

 

Только у ремней сначала идет размер (см/дюймы), а затем уже обозначение модели 8С0470 или 8С0459 (как на картинке).
Таким образом, знание и умение читать коды конкретных моделей поможет при совершении покупки убедиться, что перед вами оригинал, а не подделка. Тем не менее, нужно всегда быть очень аккуратными с товарами класса люкс, на 100% даже лучшие бутики мира не застрахованы...
Приятных покупок!

4 комментария:

  1. Анонимный21 мая 2013 г., 10:50

    Спасибо за пост! Очень полезная информация, которую я уже давно искала!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23 мая 2013 г., 16:35

    Очень интересно.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23 мая 2013 г., 16:44

    Надежда,поздравляю Вас с прошедшим днем рождения. Желаю
    здоровья,женского счастья,семейного благополучия. Всегда интересно читать
    Ваши блоги. Спасибо,что всегда находите время и идеи для новых тем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Мне очень-очень приятно читать Ваши теплые отзывы!!!

      Удалить