четверг, 24 мая 2012 г.

Inspiration board: Iris Apfel

Дизайнер интерьеров, стилист, модель, заядлый путешественник - все это о 90-летней Айрис Апфель. Кто-то считает ее фэшн-фриком, но назвать ее старушкой язык просто не поворачивается. Много статей, посвященных ей, можно найти в интернете. Но лично меня более всего заинтересовали ее массивные украшения. Где же она их берет?


Как я уже говорила, Айрис - страстная путешественница. В ее гардеробе украшения из полудрагоценных камней, самоцветов и дерева из Индии, Турции, Африки, Тайланда, Бали и т.д. Что касается бриллиантов, то про них госпожа Апфель говорит: "Это так скучно". Не могу с этим согласиться... но яркую бижутерию я тоже очень уважаю:)


Айрис любит крупную бижутерию потому, что с ее помощью можно оживить любой наряд (хотя, на мой взгляд, ее одежда с этно-мотивами сама по себе уже яркая и уникальная:)) Однако, иногда ее можно увидеть и в темном платье:


Читая российскую прессу и посты некоторых блоггеров, мне встречались крайне язвительные комментарии в адрес "модных бабушек" типа Айрис Апфель и Илоны Ройс. Например, кто-то считает, что массивные украшения - это их способ отвлечь внимание от своих морщин. Ну и что? Даже если это так, не стоит позволять себе резких высказываний, а с уважением относиться к окружающим, ведь у них, как минимум, есть свой собственный стиль и взгляд на мир моды. К тому же, даже молодым девушкам бывает нужен такой отвлекающий маневр. Во многих культурах массивные украшения издавна считаются оберегом от сглаза. Когда я была в Индии, то с удовольствием приобрела там ожерелья из натурального жемчуга, бирюзы и вот такое массивное украшение в стиле Айрис:


Несмотря на то, что продавали его торговцы на пляже за "три копейки", его вряд ли можно назвать "побрякушкой", оно сделано вручную из серебра и натуральных камней. И я с удовольствием одела его вместе с платьем Roberto Cavalli:


Массивные украшения - отличный летний тренд, который позаимствован у модницы со стажем:) Смело добавляйте его в свой гардероб и будьте яркими и уникальными.

Удачных покупок!

2 комментария:

  1. Анонимный24 мая 2012 г., 12:28

    Классная бабулька! Она мне тоже оч нра))) Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить