вторник, 31 июля 2012 г.

Sightseeing Nice

Самый большой город на Лазурке и, на мой сугубо личный взгляд, самый красивый - это Ницца. И, само собой, кроме валяния на пляже, потягивания мохито в лаунж-барах и танцах под ди-джейские сеты там, действительно, есть чем заняться. Справедливости ради хочу заметить, что, готовясь к путешествию, я много информации почерпнула вот на этом сайте: http://www.lazurka.ru/
Какие рестораны посетить, куда съездить, что посмотреть - все здесь. Кроме того, очень рекомендую закачать приложение foursquare, оно также позволит найти ближайшие к отелю места, достойные вашего внимания.


Если вы бывали в Европе, то вам знакомы двухэтажные автобусы компании Sightseeing - это самый удобный способ осмотреть достопримечательности города. В Ницце билет на сутки стоил 20 евро. Выходите на любой остановке (например, музей Шагала или Матисса), а потом садитесь там же на другой автобус той же ветки.


Кстати, я уже писала об уникальном расположении отеля Beau Rivage, так вот автобус стартует с Променад дез Англе прямо напротив него:)


здание оперы


Из порта Ниццы отплывает катер в любой из городов Ривьеры. Он отвезет вас, например, в Сен-Тропе за 2.5 часа и всего за 60 евро.


А вообще, порт Ниццы считается довольно "бедным", ну, относительно других крупных городов Лазурного берега, конечно же:)


Вот в таком красивом домике я бы не отказалась иметь квартиру:) Правда, это удовольствие не из дешевых...


...как и эта красивая вилла
вот с таким замечательным видом:

думаю, вас ничуть не удивляет, что большинство вилл принадлежит поп-звездам и... русским:)

Двигаемся дальше. Дома в Ницце, в основном, построены в 18-19 веках, поэтому реконструкция им нужна практически постоянно:


Кроме того, близость к морю оказывает свое негативное влияние на внешний облик домов, штукатурка постоянно осыпается. Нам даже удалось заснять кусочек интерьера:

Кто-то сушит кроссовки на балконе:)

... а люстра и багет на потолке чем-то напомнили мне наши сталинки:)

Как вы думаете, что это?

Проект национальной библиотеки был предложен венгерским архитектором еще в 1980 году, но тогда правительство Ниццы посчитало его слишком экстравагантным. Но через 10 лет, они поняли, что это именно то, чего не хватает городу. И вот в 2002 году библиотека la Tete Carree (квадратная голова) была открыта и названа в честь писателя Louis Nucera (Луи Нусера), который жил в Ницце. Интересно, что квадратная голова - это административная часть библиотеки, офис, а сам архив книг находится под землей.

Любимый отель английской аристократии:


St. Regis
Он находится на самой вершине Ниццы. Это мы сейчас любим купаться в море, греться на солнышке и ездить туда в июле-августе, а английская аристократия 19 века ценила панорамный вид города и предпочитала ездить в Ниццу осенью-зимой, находя здесь спасение от ледяных дождей Англии.
А вот и сама панорама:

Вокзал:

...который всего за час доставит вас в Альпы. Французы зимой отсюда отправляются кататься на горных лыжах.

Почта

Музей Матисса находится в красивой оливковой роще. Там просто приятно прогуляться, спасаясь от полуденного солнца.



Фотографировать там, конечно, нельзя, но мы не удержались и сделали вот такое фото для нашего друга - любителя живописи ню:


На выходе из музея я очень устала:)

Мы еще немного погуляли в парке и вернулись на Английскую набрежную, чтобы посмотреть самый знаменитый отель в Ницце Negresco:



Это живой дворец, комнаты которого обставлены антикварной мебелью, а стены увешаны картинами известных художников... но, несмотря на все это, люди, останавливающиеся там, жаловались на дурной сон, "старье" и свой дурно проведенный отпуск там... видимо, аура все-таки не очень. Его основатель Анри Негреску был эмигрантом из Румынии, как ему удалось заполучить самый красивый дворец на английской набережной - одному Богу известно, версий много, но какая из них подлинная? Кстати, название Negresco пришлось поменять, потому что фамилия Анри дословно с французского переводилась как "задница негра", так букву "у" на конце слова заменили на "о".
Пока мы ездили по городу, на море начался шторм:


Лично мне цвет моря очень напомнил платье Herve Leger:))

Шторм - большая редкость для Ниццы, потому что море там практически всегда спокойное.
Еще обратите внимание на флаги:

Ура, Россия!
И еще такого интересного молодого человека мы встретили:


А вот и полиция патрулирует улицы:


Мы поднялись на вершину замка, чтобы полюбоваться видом с высоты:



Наверху кажется, что так тихо и спокойно, но на самом деле ветер дул сильнейший:)
А вот и сам замок, только ночью:


И еще парочка ночных фото:

Опера

Мемориал павшим в 1й мировой войне

Еще мы застали 14 июля праздничный салют:



...и отметили вместе с французами День Независимости:)

P.S. Дорогие друзья, если вы заметили ошибки в тексте, пожалуйста, укажите на них конкретно, буду очень благодарна. Но обвинять меня в чем-либо, а потом прятать голову в песок не надо. Спасибо за понимание!

5 комментариев:

  1. Надюш!пост просто супер, как и все предыдущие!очень интересно читать, мне кажется, что тебе пора писать статьи в популярных журналах, и они будут пользоваться сильным успехом) молодец, так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! Мне очень приятно:) насчет журнала я подумаю:))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аноним, в следующий раз, прежде, чем обвинять кого-либо, убедитесь в своей правоте. А пока это не более, чем троллинг... Я удаляю Вас.

      Удалить
  3. Отличный пост, красивые фотографии и Вы - прекрасны! Видно, что Вы так замечательно провели отпуск, очень рада за Вас!!!

    ОтветитьУдалить