пятница, 25 апреля 2014 г.

VL master-class

Наш город посетил модный стилист с очередным мастер-классом - Влад Лисовец с темой о модных трендах 2014. Для начала скажу, что мне безумно понравилась его энергетика и манера общения с публикой, он производит впечатление очень вежливого и приятного человека. И еще хочется отметить его подход к моде, он советовал нам не зацикливаться на одном стиле или образе, который нам когда-то подошел, а призывал экспериментировать с разной одеждой и никогда не говорить "это не мое", "это мне не подойдет". Для того, чтобы быть модным и стильным человеком, нужно постоянно изучать и исследовать различные источники, черпать вдохновение из блогов, порталов и людей вокруг нас. Это полностью соответствует моим собственным взглядам на моду, и даже девиз моего блога словно вторит словам стилиста:)
Однако, есть моменты, с которыми я бы не согласилась. Например, Влад категорически против сочетания ярких цветов между собой, а также он "прошелся" по лимонным лодочкам:))



Так что мой наряд противоречил его концепции универсального черно-белого. Но, согласитесь, ведь иногда хочется чего-то "вкусного" и сочного:)
При этом, Влад совершенно не против ярких принтов, поэтому самый продаваемый лук с показа Burberry Prorsum был среди его фаворитов:

Также я полностью разделяю его взгляды на тренд короткий топ и завышенная талия, когда не открывая пупок, мы показываем небольшую полоску кожи. В ближайшее время попробую прмерить его на себя!
Что касается аксессуаров, то Влад сломал стереотипы многих о том, что нужно подбирать очки по типу лица. Сейчас тренд - очки нарочито крупные/яркие/грубые, будто они существуют отдельно от вас:


Среди сумок его фаворитами являются бабушкины ридикюли. А вот по пресловутой Биркин он прошелся без сожалений. Но, если уж так хочется ее, то он оказался солидарен с Эвелиной Хромченко, которая советовала ее слегка состарить или взять винтаж. Свежая, только что из бутика, висящая на руке, как на крючке сумка - моветон по мнению обоих стилистов.
В обуви доминируют грубые формы, такие в этом сезоне можно видеть у Prada, Fendi

И, напоследок, из основных рекомендаций - носить более свободную одежду и одежду оверсайз/бойфренд стайл вместо обтягивающей, а также не заморачиваться с укладкой. Как владелец сети салонов красоты, Влад отметил, что самый актуальный образ - это чистые, здоровые волосы, лежащие естественно. И с этим невозможно не согласиться!

4 комментария:

  1. "Свежая, только что из бутика, висящая на руке, как на крючке сумка - моветон по мнению обоих стилистов..." Интересно было бы узнать, почему они так считают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сумки Эрмес сами по себе уже считаются моветоном среди многих стилистов, исключение составляет разве что Рейчел Зое, она не имеет ничего против:)

      Удалить
  2. Так все-таки Биркин ил Эрмес?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эвелина говорила конкретно про Биркин, Лисовец про Эрмес в целом, Рейчел Зое любит Эрмес Келли, если уж до тошноты быть точной☝️ Ну а Вы уж думайте сами, к кому прислушиваться. Лично я считаю, что тупо следовать советам стилистов не стоит, у всех своя голова на плечах.

      Удалить