понедельник, 16 июня 2014 г.

27 dresses out of time


С началом сезона свадеб перед девушками встает вопрос: что же одеть? Ведь не хочется ударить лицом в грязь перед гостями, а поразить всех своей красотой (но не затмить невесту!) вспомните фильм "27 свадеб", где героиня Кетрин Хейгл была на свадьбах всех своих подруг и у нее накопилась целая коллекция платьев подружек невесты. Если вам "не грозит" на ближайшей свадьбе наряжаться в одинаковые лиловые (розовые/бирюзовые/кремовые и тд) платья, то этот пост для вас:)
Здесь я отобрала "знаковые" для каждой марки фасоны платьев, которые стоит рассмотреть. Ведь покупки надо делать с умом, эти платья прослужат вам не один вечер, а станут достойным пополнением вашего гардероба.
1. Azzedine Alaia

Платья Алайя невозможно не любить! Это неудивительно - они подходят абсолютно всем, с любой фигурой. Не буду долго заострять внимание, очень подробно о нем написано в отдельном посте моего блога - Modern Cinderella.

2. Elie Saab.

Ливанский дизайнер знает толк в женской вечерней моде! Его платья выбирают звезды для ковровых дорожек не спроста. Великолепные ткани, богатая отделка и струящийся силуэт, призванный подчеркнуть красоту женского тела - все это отличительные особенности платьев от Эли.
3. Mary Katrantzou

Представительница лондонской школы моды получила диплом с отличием благодаря грамотной работе с 3-Д принтами. Ее платья именно благодаря принтам - смелым и эффектным - узнаваемы. Лаконичный крой и простые материалы играют второстепенную роль, главный акцент на принт, который при посадке на фигуру, придает платью уже совсем иной вид, привлекая внимание как раз там, где это необходимо;)
4. Lanvin

Оборки и геометричная структура - отличительные черты платьев Ланвен. Но оно, конечно, лучше всего будет смотреться на худосочных высоких девушках. Так что нам, пироженкам на ножках, можно листать дальше😜
5. J.Crew

Вообще, бренд J.Crew вряд ли можно назвать инвестицией в гардероб, это достаточно демократичная марка. Но, при этом, среди ее поклонниц звезды Голливуда и первая леди Америки Мишель Обама. А то, как ловко дизайнерам удается воплощать классические твидовые платья, костюмы и жакеты, только вселяет надежду на долгое и процветающее будущее;)
6. Givenchy

Платья-футляры Givenchy прекрасно подчеркивают уточненную женскую фигуру. Вспомните Одри Хепберн, ведь именно она была музой и главной поклонницей творений Юбера Живанши.
7. Zac Posen

Платья в пол с юбкой "русалка" стали визитной карточкой американского дизайнера Зака Позена. Они невероятно женственны, плавно подчеркивают изгибы тела и подходят любому типу фигуры. Вот почему это имя так часто мелькает на ковровых дорожках и создано для значимых мероприятий.
8. Alexander McQueen

Облегающие платья-футляры из джерси с драматичным принтом в виде кружева, паутины или крыльев бабочки - это типичный и узнаваемый Макквин. Эти платья универсальны, их можно одеть, как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди.
9. Herve Leger

Бандажные платья Эрве Леже уже приелись, скажете вы? Но, если вы много работаете над своим телом и ищете платье, которое наилучшим образом подчеркнет все его достоинства, то нет ничего лучше - отвечу я.
10. Marchesa

Один из самых шикарных брендов вечерней моды - это Marchesa. Шелк, шифон, богатая отделка - все это делает платья поистине роскошными. Они стоят дорого, но при этом выглядят очень дорого.
11. Jason Wu

Джейсон Ву любит сложные формы, его платья выделяются необычным кроем: асимметрия, баска, вырезы, комбинирование материалов - выбирая их, невозможно остаться незамеченной.
12. Erdem

Турецкий дизайнер Эрдем со сложной фамилией каждому своему творению дает женские имена. Недавно звезды щеголяли на всех дорожках в платье Марго, прошлым летом распустились цветы на Вильгельмине, а вот и его очередной кружевной шедевр - Анна.
13. Roksanda Ilincic

Роксанда Айлинчич настоящий спец по технике color-block! Ее платья достаточно просты по крою, но благодаря ярким сочетаниям цветов, которые она подбирает для своих моделей, они смотрятся интересно и необычно, и при этом очень узнаваемы.
14. Prabal Gurung

Прабаль - еще один любитель сложных, тяжелых тканей и богатой отделки. Его наряды носила Блэр в Сплетнице, а также очень часто их выбирают звезды для ковровых дорожек.
15. Peter Pilotto

Дизайнерский дуэт Питер Пилотто прославился благодаря своим ярким принтам. Характерной чертой их платьев также является буква "икс" по центру или выше груди. Интересно, что каждый сезон бренд выпускает совместные коллекции-коллаборации: то обувь вместе с Николасом Кирквудом, то купальники с Лиза-Мари Фернандес, а весной была очень интересная бюджетная коллекция для Target.
16. Vionnet

Компания, чьей хозяйкой в прошлом году стала светская дама Гога Ашкенази, знаменита своими плавными линиями, мягкими тканями и американской проймой. Платье, которое я подобрала, из сезона в сезон присутствует у Вионнэ в разных интерпретациях. Слышала, что новые коллекции марки помогает разрабатывать Хуссейн Чалаян, интересно будет увидеть его вклад и влияние.
17. Oscar de la Renta

Оскар де Ла Рента создает роскошную одежду для вечера. Но сейчас все внимание платью на все случаи жизни. Оно из года в год идет в летней коллекции лишь слегка видоизменяясь, но лейтмотив тот же: платье средней длины, с небольшими рукавами и расклешенной юбкой, отделанное кружевом. Оно одинаково хорошо смотрится и на взрослых дамах, и на молодых девушках, с любым ростом и фигурой, такой универсальный вариант, который прослужит долгие годы.
18. Roland Mouret

Ролан Муре идеально подошел бы леди Ди (по признанию ее же стилиста), но, к сожалению, бренд опоздал с появлением лет на 10. И, надо заметить, это не помешало ему набрать популярность среди настоящих леди нашего времени. Среди поклонниц марки Натали Портман и Шарлиз Терон. Открытые спины, воланы, драпировка, уточненный силуэт - вот отличительные знаки его платьев.
19. Stella McCartney

Без Стеллы не обходится ни одно значимое мероприятие, причем как без нее самой, так и без ее платьев! Рианна, Наташа Поли, Дженьюари Джонс и многие другие оценили лаконичный крой и идеальную посадку. Визитной карточкой можно считать платья с акцентом на талию, визуально разделенные на части с помощью принта (как в данной подборке) или смешения фактур (шелк и гипюр).
20. Gucci

Яркий цвет и идеальный геометричный крой - будь то платье или костюм - вы непременно узнаете в нем Гуччи. Фрида Джанини создала идеальную формулу и ничего лишнего... из года в год.
21. Saint Laurent

Будь то сам Ив Сен Лоран, Том Форд или Эди Слиман, такое подчеркнуто сексуальное, полупрозрачное, с открытым вырезом платье очень типично и узнаваемо для Дома. Правда, длина может варьироваться в зависимости от заявленного дресс-кода.
22. Victoria Beckham 

Я скажу всего три фразы: платье-футляр, идеальная фигура, акцент на молнии на спине. Это типичные платья Бекхам. Достаточно иметь одно, так как каждый год лишь меняются цвета и мелкие детали (вставки, фактура, длина рукава).
23. Dolce&Gabbana

Платья от итальянского дуэта - это признание в любви, торжество женственности и сексуальности. 
Бюстье и узкая юбка, платье утопает в цветах или кружеве и непременно присутствует в каждой коллекции, потому что оно идеально!
24. Giambatista Valli

У платьев Валли всегда сложная отделка - баска, пояс, воланы, пайетки, а нередко и все сразу. Это имя часто мелькает на ковровых дорожках, хотя в данной подборке я предпочла представить не самый вечерний вариант, но типичный Валли.
25. Jitrois

Если вы ищете идеальное кожаное платье, то вам нужен Житруа. Француз виртуозно работает с ней, потому и получил звание короля кожи. Его модели садятся как влитые, облегая каждую часть тела, поэтому есть на фуршете категорически запрещается!:)
26. Temperley London

Британская марка Темперли специализируется на вечерней моде. Их платья в пол непременно идут с этническими мотивами, будь то принт или расшивка камнями. Кружево и бисер также в почете, если невеста не уже выбрала Темперли в качестве варианта свадебного наряда, то для гостьи оно подойдет идеально.
27. Jay Ahr

Jay Ahr создает вечерние наряды с небольшим акцентом на ретро - перья, бахрома и расшивка бисером - легкий налет стиля 20-х и шумных вечеринок у Гэтсби:)

Конечно, многие представленные платья стоят дорого и баснословно дорого. Но это не значит, что нужно от них отказываться! Найдите хорошую портниху и она поможет вам воплотить любую задумку, даже если вам захочется объединить дизайнерские идеи, а вы получите платье, созданное исключительно для вас.


Приятных покупок!





2 комментария:

  1. Анонимный17 июня 2014 г., 16:26

    Замечательный пост! Хотелось бы увидеть и Вас в представленных платьях!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне бы тоже хотелось:) но у меня нет столько платьев;) лишь некоторые из них☝️

      Удалить