понедельник, 27 октября 2014 г.

Полезные и бесполезные вещи для детей до года

Вы просили пост для мамочек? Я его пишу. Информация будет полезна мамам детишек до года. Моему сыну 11 месяцев, и я за это время поняла для себя, какие полезные, призванные облегчить мамину тяжкую долю, приспособления покупать стоит, а на какие вы потратите ваши кровные впустую. Кстати, предполагая, что тема будет очень живой и спорной, я на время открыла возможность комментировать всем без исключения;)
Начну с ванночки для купания. Наверняка, многие из вас обращали внимание на эту красоту в Mothercare:
На самом деле, она супер! Но только первый месяц. Ровно месяц мы ей пользовались, удобно, не надо наклоняться... Но ребенок очень быстро из нее вырастает, ему там становится неинтересно. Покупать ее за 7 тысяч ради одного месяца, а потом использовать как подставку, я смысла не вижу. Но вы, конечно, смотрите сами:) Зато самая обычная и недорогая детская ванночка у нас в ходу:
А еще после Лучано наш ребенок очень полюбил джакузи:)
Многие говорят, что джакузи в доме — бесполезная вещь. У нас так и было, пока не появился ребенок:)

Теперь вчто касается качелей, шезлонгов и прочих развлекалок для детей. Вообще, это все очень индивидуально. У одних и тех де родителей один ребенок любит эти вещи, другой — нет. Поэтому я советовала бы, прежде чем покупать все подряд, позаимствовать качели и шезлонги у знакомых. Например, у нас ребенок терпеть не может качели Chicco:

Зато ходунки Chicco пользуются большой популярностью:

Ну а манеж мы просто ненавидим:)

Кстати, мамочки, у кого дети любят манеж, отпишитесь, пожалуйста, в комментариях! Очень интересно, есть ли такие дети вообще? Потому что среди моих знакомых таких нет:)

Если вы смотрели фильм "Просвещенный", то вы наверняка обратили внимание на стульчик в форме яйца, в котором сидит ребенок (Гейб). Несмотря на то, что этот фильм футуристический, этот стульчик существует уже в нашей реальности, а производит его фирма Bloom:
У него просто сумасшедший дизайн, он очень нравится родителям... Но не детям:) Поскольку его цена 26 тысяч, а я его очень хотела, нужно было сначала опробовать его у кого-нибудь, чтобы не выкидывать деньги на ветер. Мой ребенок был крайне недоволен, впрочем, как и дочка моей подруги, и как многие дети из отзывов других мам. В общем, самый обычный стульчик Chicco, наш верный друг и помощник:)

Напоследок пару слов скажу об игрушках. Недавно слушала по радио передачу о том, что у среднестатистического ребенка общее количество игрушек, включая мелкие детали и составные элементы, достигает 700(!) И знаете что, наверное, это так! Вспомните себя, наверняка вы, также как и я, думали в своем время, что у вас не будет этого бардака, ваш дом не будет завален игрушками, которые большую часть времени валяются без дела? Друзья и родственники приходят в гости и приносят подарки, вы сами покупаете игрушки. Как контролировать их количество? Выход номер один: не покупать игрушки самой. Но ведь лучше вас никто не знает, какие игрушки нужно дарить ребенку. У нас, например, собралась уже целая стая говорящих и поющих собак, стоило мне упомянуть, что Айдан любит собак:)
Выход номер два: выдавать ребенку игрушки постепенно, а надоевшие убирать. Мы делаем так. А еще, это мое личное мнение, но я считаю, самые простые игрушки самыми лучшими: пирамидка, юла, кубики:
Эти игрушки проверены временем, испытаны не одним поколением (в том числе, нашим:)), они абсолютно безопасны и развивают ребенка.
Если у вас есть определенные предпочтения по игрушкам, то лучше сразу говорить своим друзьям и родственникам о том, что вы хотели бы получить. Снимете с них лишнюю головную боль, не заставите выбрасывать деньги на ветер и получите то, что нужно. Нам, например, нужна стрекоза и картонные книжки с движущимися деталями;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий