среда, 25 мая 2016 г.

О самом главном

Что может быть важнее здоровья? Это самое ценное, что есть у человека в его жизни, главное богатство. Забота о своём здоровье — первостепенная задача каждого из нас. Уже третий год подряд мои подруги Гузель и Алсу проводят в Казани благотворительный проект против рака груди. В этом году он носит название "Казань против рака груди":
Суть проекта в том, что лучшие онкологи города проведут совершенно бесплатно диагностику груди всем желающим женщинам. Состоится он 28 мая в ТЦ "Мега" с 10-00 до 16-00. Я настоятельно рекомендую всем девушкам и женщинам прийти и пройти обследование. Это необходимо делать каждый год. К тому же, своевременная диагностика позволяет успешно предотвратить риск роста опухоли и превращения её в рак. 
А напоследок добавлю, забавный все-таки менталитет у наших девушек. Увидев кого-то из знакомых на приеме в женской консультации, некоторые сразу делают выводы, что единственной причиной прихода туда является беременность... А мысли о том, что человек просто пришёл проверить своё здоровье, почему-то не возникает. Лично я раз в год прохожу УЗИ всех органов, а также узких специалистов. Давайте уже будем менять своё сознание: ходить на профилактический осмотр нужно регулярно, а не бежать к врачам тогда, когда бывает уже поздно. А такие проекты, как "Казань против рака груди" могут помочь в этом. Сначала девушки научатся раз в год посещать маммолога, а потом и полный медосмотр станет чем-то само собой разумеющимся. Тогда мы уже сможем говорить о повышении уровня здоровья нации в целом.

Берегите себя!

2 комментария:

  1. Анонимный26 мая 2016 г., 10:33

    Если речь зашла об онкологии, то очень хочется спросить. Связь я думаю, вы поймёте. Как вы летом загораете? Солярий, я помню, вы категорично отрицаете. Но некоторым небольшой загар просто необходим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно, я поняла Вас. Летом обязательно наносить кремы с SPF, тогда загорать можно без вреда. На отдыхе с 12 до 16-00 мы с пляжа уходим, в это время самое вредное солнце.

      Удалить