вторник, 6 марта 2012 г.

Как отличить оригинал Louboutin от подделки?

Многие девушки, желая оставаться на пике моды, но при этом, не желая расставаться с большим количеством денег, предпочитают покупать подделки известных брендов. Я уже давно и очень четко обозначила свою позицию в отношении подделок - я категорически против! И дело совсем не в том, что я сноб или ханжа, и я не стану говорить здесь о том, что фэйковая продукция нарушает авторские права брендов... Все это вряд ли остановит и половину любительниц китайского ширпотреба. Но мне стало интересно, смогу ли я отличить подделку от оригинала, поэтому я решила провести следственный эксперимент.
"Контрольная закупка" производилась по интернету. Один магазин - мировой лидер торговли люксовых марок с гарантией 100%-ой аутентичности (назовем его "оригинальный"). Другой же - лидер китайских подделок с гарантией "невозможности отличить продукцию от оригинала" (назовем его "фэйк").
Начнем с того, что сервис "оригинального" магазина значительно превышает "фэйк". Заказ осуществляется моментально по электронной почте, неоходимо лишь отправить подтверждающее письмо и все - у заказа статус "в отправке". Отправка осуществляется службой DHL, вы в любое время можете зайти на сайт и проверить, где в данный момент находится ваша посылка. Из Лондона в Казань груз прибыл за 5 дней. Другими словами, если вы сделаете заказ в понедельник, то уже в пятницу вам приносят туфли. Таким образом, если у вас были планы на выходные, то вы смело можете расчитывать на то, что встретите их в новых туфлях:) Процедуру по таможенной очистке, т.к. стоимость покупки превышает 200 евро, берет на себя DHL за дополнительную плату в 590 рублей. Это очень удобно, поскольку я с утра до вечера сижу в офисе и ехать в аэропорт и оформлять документы самой у меня просто нет времени. Курьер приезжает в любое удобное место (в моем случае в офис), и я получаю свой груз в виде аккуратной коробочки:


Также внутри меня ждал сюрприз - лента-метр:


Конечно, такие приятные мелочи тоже не заставят любительниц фэйка покупать оригиналы, но, тем не менее, подобный элемент сервиса является отличительной особенностью бутиков, торгующих люксовыми марками.
Говоря о "фэйковом" магазине, негативные эмоции начались, не успела я нажать кнопку "отправить". В самый неподходящий момент (напомню, что я сижу на работе) мне звонит китайчонка и с жутким акцентом на ломаном русском начинает от меня требовать подтверждения заказа и заново уточнять его детали: размер, цвет, кожа и т.д. Ладно, с горем пополам на смеси русского, английского и китайского мы с ним пришли к общему знаменателю, после чего мне сообщили, что заказ следует ждать через 3-5 недель (!). Доставку осуществляет EMS-почта. Если кто-то сталкивался с ними раньше, то знают, что эта служба, мягко говоря, уступает своим конкурентам. Заказ привезли, естественно, через 5 недель, также в офис в перемотанной со всех сторон скотчем деформированной коробке (фотографировать ее даже не стала, жалкое зрелище). Ну что ж, лишь бы туфли были целы:)
Перейдем непосредственно к туфлям. В ЦУМе я мерила туфли 35 размера и они мне были большеваты. К счастью, в "оригинальном" магазине размерный ряд начинается с 34. У китайцев же - с 35. Но это не страшно, потому что, как они пишут на своем сайте, 35 размер идет на 34:)
Туфли из "фейкового" магазина, несмотря на все обещания, не были из натуральной кожи и жутко воняли, даже страшно было их мерить. Что касается подошвы, то надписи на китайских туфлях были выполнены более толстым шрифтом (видимо, у китайцев не нашлось тонкой кисточки:)
Подошва "фэйка"

Подошва "оригинала"

Также, обратите внимание на верхнюю часть пятки - она отличается по цвету. У оригинальных туфель он совпадает с цветом всей подошвы. У фэйка видны следы клея. Еще ортопедическая стелька у оригинала ровная и аккуратно выделяется. У фэйка же стелька кривая и выступает буграми, это создает значительные неудобства при ходьбе, что может послужить причиной проблем со здоровьем в будущем.

упаковка "оригинала"

упаковка "фэйка"

Что касается коробки, то на оригинальной есть специальная наклейка: код и название модели, цвет, материал и высота каблука. У фэйка всего этого нет. Также, если внимательно приглядется, то можно увидеть, что полоски на крышке оригинальной коробки полностью совпадают с основанием. У фэйка же на крышке полоски поперечные, а у основания - продольные.

чехлы "фэйка"


чехлы "оригинала"

Чехлы также отличаются. У оригинала  чехол из мягкой ткани и цвет более глубокий. У фэйка чехол из выцветшей ткани. К тому же, у оригинала еще имеется маленький мешочек с дополнительными набойками, у фэйка же дополнительных набоек нет.


Кожа у оригинальных туфель блестящая, гладкая, с приятным запахом. Такие туфли просто приятно носить и это безопасно для здоровья, в конце концов:) Говорят, что красота требует жертв. Но лично я предпочитаю понести материальные жертвы и заплатить более дорогую цену за оригинал. Дорогие модницы, остерегайтесь подделок и знайте врага в лицо!
 
Еще одни Лабутены в моей коллекции:

Lady Peep 150

Они тоже очень удобны за счет платформы, поэтому каблук 15 см совершенно не ощущается:


Таким образом, можно выбирать модели с каблуком до 10 см без платформы (как в случае с Corneille 100) и до 15 см с платформой (Lady Peep, Filo, Pigale Plato).

А вот еще одно приобретение - Highness:
Это самый высокий каблук среди моделей Лабутен - 16 см - идеальный для миниатюрных девушек:) правда, к такой высоте надо немного привыкнуть, но, в целом, для тех, кому колодка подходит, эта модель тоже покажется удобной.
Также я пополнила свою коллекцию классической моделью Pigalle 100 в цвете nude:
И моделью Daffodille ярко-синего цвета:
Спасибо вам за обратную связь! Благодаря комментариям я поняла, что необходимо дополнить пост важной информацией, которую я упустила. Во-первых, по поводу преимуществ онлайн-шоппинга. Я думала, что все любители интернет-магазинов уже в курсе, что на таких сайтах, как net-a-porter и matchesfashion цены для России указаны по принципу tax free, который мы все так любим, делая покупки в Европе. Если нет, то объясняю: это действительно выгодно. Причём я это выяснила совершенно случайно, когда моя подруга, живущая в Англии, попросила меня купить обувь на мой русский адрес. Она открыла сайт UK и цена для неё была 350 фунтов, а у меня для РФ — 308 фунтов. Кстати, обратите внимание, что все цены для нас там неровные: 308, 312, 333, 381. Это потому, что они "очищены" от налога (другими словами, вы как будто делаете шоппинг в Duty Free аэропорта). Это очень приятный бонус онлайн-шоппинга.
Теперь по поводу доверия покупкам на таких сайтах. Возникли вопросы и сомнения, действительно ли там продают оригинал? На самом деле этот вопрос очень важен. И сама компания Christian Louboutin активно борется с нелегальными продавцами. На их официальном сайте в разделе Stopfake есть подробная информация об этом. Также вы можете сравнить цены с офиц.сайтом. Только учитывайте, что сравнивать надо одинаковые модели, а цены должны быть указаны в одной валюте для одной страны (в евро для EU, в фунтах для UK, в долларах для US). Если у вас проблемы с математикой и вы не умеете высчитывать курсовые разницы и размер tax refund, то попросите это сделать кого-то, кто в этом разбирается, чтобы не ошибиться и не делать поспешных выводов. 
А, самое главное, если вы сомневаетесь в надежности того или иного сайта, где продаются туфли Louboutin, то на офиц.сайте бренда есть раздел Online Store Checker, где можно ввести адрес и проверить надежность. Я часто совершаю покупки онлайн, и мне важно, что я плачу за оригинал, а не попадаюсь на уловки мошенников. Как правило, я пользуюсь услугами 2-Х сайтов:

И оба они являются бизнес партнерами Christian Louboutin. Таким же образом вы можете проверить абсолютно любой сайт. Если все нормально, то выйдет зелёный значок ✅ значит, этим сайтам доверять можно вне всякого сомнения.
Обмана в интернете, к сожалению, предостаточно:( Если у вас возникают какие-либо сомнения, то вы можете писать мне в личку или оставлять комментарии. Но давайте будем взаимовежливы, не стоит набрасываться с обвинениями, не удостоверившись в своей правоте. Я  стараюсь поделиться информацией, которая будет максимально полезной для вас и сайтами, которые проверены мной лично🤗

42 комментария:

  1. Офигенный пост! Спасибо за информацию, теперь буду заглядывать под подошву туфель моих "подружек")))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот как:))) Лишь бы сами фэйк не носили и не портили свое здоровье. Я могу точно сказать - это ужасно неудобно, сама проверяла:)

    ОтветитьУдалить
  3. Что теперь будешь делать с фейком?)

    ОтветитьУдалить
  4. Не знаю:) Оставлю, как вещественное доказательство:)) Но носить их нельзя - это точно!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный пост! особенно полезен он будет любительницам фейка) Может теперь задумаются какой вред они приносят себе и экономике.

    ОтветитьУдалить
  6. а на последней фотографии оригиналы? если да, то как смотрятся фэйк?

    ОтветитьУдалить
  7. Горбатых могила исправит:))
    На последней фотографии, конечно же, оригиналы. Фэйк по фото не будет сильно отличаться. Все отличия изнутри и по ощущениям при ходьбе, читали бы лучше внимательнее пост!

    ОтветитьУдалить
  8. Еще бы пост про паленку вьютон было бы здорово)

    ОтветитьУдалить
  9. Нет, с паленкой больше связываться не хочу, одного раза мне хватило, этот жуткий запах "натуральной" кожи я просто не вынесу:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень познавательно! Спасибо) А что это за сайт - "мировой лидер торговли люксовых марок с гарантией 100%-ой аутентичности"? Я бы тоже там хотела заказать)

    ОтветитьУдалить
  11. Всегда пожалуйста:) это сайт net-a-porter.com

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересно! Спасибо)только ты не сказала,а сколько стоили "фэйк"?

    ОтветитьУдалить
  13. Я и не сказала, сколько стоили оригиналы:) но Вас заинтересовал именно фэйк?

    ОтветитьУдалить
  14. Наверно, потому что цену оригинала можно посмотреть на сайте net-a-porter.com, а фейк нет. Ну, это так для размышления для особо одаренных.

    ОтветитьУдалить
  15. Все ясно:) цена фэйка со всеми доплатами вышла около 5 тысяч, причем это еще не самый дешевый фэйк, можно найти раза в два дешевле, но представляю, какое там будет качество, если даже здесь уже полный провал.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный31 мая 2012 г., 14:12

    А не легче было заказать у тех девочек, которые занимаются торговлей копий брендов? Этих групп полным-полно в соц.сетях. Я понимаю, что интересен был сам процесс заказа, но основная цель различить оригинал от фейка. И поэтому, какая разница, как данный товар добрался до места?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не настолько осведомлена об особенностях доставки контрафактной продукции. В следующий раз обязательно обращусь к Вам за советом:)))

      Удалить
  17. Помогите мне пожалуйста с вопросом - на оригинальных туфлях на подошве пишет Сделано во Франции? Или может быть надпись Сделано в Италии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сделано во Франции никогда не пишется. Там написано Christian Louboutin Paris, но не made in France. А делается обувь в Италии.

      Удалить
  18. Я просто смотрела на Ebay и там на всех подошвах понаписывано Vero Cuoio Made in Italy.
    Спасибо за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста:) Но с Ebay будьте осторожны. Лучше закажите Louboutin на проверенных net-a-porter или matchesfashion.com

      Удалить
  19. Спасибо за ответы.

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный14 июня 2013 г., 12:02

    Последняя фото доказывает только то, что эта модель ни в оригинале ни в фейке вам не подходит. Выглядит как издевательство над вашими ногами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, фото не очень, согласна. Я не профессиональный фотограф, хорошие фотографии делать не умею, к сожалению:( А в этих туфлях я хожу целыми днями и тьфу-тьфу, все отлично. Лабутан в принципе обувь на любителя, кому-то подходит, кому-то нет. Надо смотреть по своим ощущениям, а не судить по неудачным фото...

      Удалить
  21. А если стелька вырезана не очень ровно ближе к носу, то это тоже фейк?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не совсем поняла. Вы имеете в виду по диагонали? Или сами края неровные? По диагонали это нормально. Если сами края неровные, то так не должно быть.

      Удалить
    2. Получается что стелька неровно вырезана ближе к носу

      Удалить
    3. Все верно, она повторяет анатомическую форму стопы

      Удалить
    4. Как здесь загрузить фото? Я хотела бы чтобы Вы всё-таки посмотрели

      Удалить
    5. Давайте я посмотрю, пришлите в ВК: https://m.vk.com/nadinesol

      Удалить
  22. Здравствуйте! Очень хотелось бы заказать оригинальные туфли Christian Louboutin на NET-A-PORTER, но совершенно не могу определиться с размерным рядом, который они предлагают. Как Вы определились с размером? Не совпадает же он с русским, привычным нам размером? И хотелось бы узнать, если не секрет, во сколько Вам обошлись оригинальные туфельки, вне сомнения, очень красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! На net-a-porter классические туфли на 10 см каблуке будут в районе 340-350 фунтов, модели на платформе 400-500 фунтов. Еще, конечно, зависит от материала, вида кожи и отделки. Модели из питона со стразами или шипами стоят дороже. Насчет размера советую Вам все-таки померить их вживую. На сайте пишут, что они маломерят на пол размера или на размер, но у меня узкая нога, поэтому я все равно беру свой 34 размер. А некоторым моим знакомым подходит на пол размера больше. Все очень индивидуально.

      Удалить
  23. Здравствуйте!
    Первое, и наверное, единственное полное и грамотное описание различий original vs. fake. Полностью с Вами согласна.
    Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Я стараюсь писать об отличиях оригинала и подделок, потому что сейчас даже приличные с виду магазины грешат обманом своих клиентов:( а мои читатели знают врага в лицо;)

      Удалить
  24. купила две подделки и рада.... а остальные уши развесили. Хотя даже по фоткам видно - коробка не оригинал, изнутри стелька ужасная, у настоящих лабутенов и шрифт ровнее и стелька вырезана ровно. Типа "оригинал" в данной статье на рекламируемом сайте стоит раза в два-три дешевле оригинала на сайте самого лабутена. Девочки, ну сколько можно верить в сказки??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы не хотите предъявить свои претензии непосредственно сайту net-a-porter? Или боитесь, что там не станут слушать анонимов😜 Очень рада, что вы рады:) "казаться, а не быть" — лозунг всех, кто покупает подделки. Только зачем? Думаете, ваша жизнь станет лучше, если вы будете носить вещи, которые по факту не можете себе позволить🙄

      Удалить
    2. И вообще, с чего вы взяли, что на данных сайтах цена ниже, чем на офиц.сайте Louboutin? На этих сайтах цена для России рассчитывается как цена европейского бутика минус такс, то есть вы получаете туфли по цене, по которой купили бы их, например, в Париже, да ещё получив tax refund. По-моему, это очень честно и справедливо.

      Удалить
  25. Девушка-аноним, вы зачем пишите такую чушь? На сайте Лабутен цены на стандартные Пигаль 120 мм из обычной кожи 425 фунтов, на нет-а-портере точно такие же 381 фунтов (это как раз размер НДС, который нами как не гражданами Евросоюза не платится). И если бы вы внимательно смотрели сайт, то в разделе надежных продавцов увидели бы вышеупомянутый нет-а-порте. Покупаете подделки и радуйтесь пожалуйста, но вводить людей в заблуждение и нести бред не надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно! Спасибо за дополнение👍🏼 Там есть online store checker, и любой сайт можно проверить, партнеры они по продаже оригинальных Louboutin или нет. Думаю, надо дополнить пост, чтобы потом не возникало подобных нелепых комментариев от анонимных любительниц подделок😂

      Удалить
  26. Девушка, писавшая анонимно выше, вы ничего кроме своей глупости, зависти и злобы своим комментарием не показали. Это первая адекватная статья по данной теме на русском языке. Все четко по полочкам разложено. Сайты эти надежные, во всем мире пользуются доверием. Или вы считаете, что одна знаете больше других?😂😂😂

    ОтветитьУдалить
  27. Мне кажется очевидным, что эта девушка-аноним просто завидует... Не все могут позволить себе оригинал, поэтому проще убедить других, что везде подделка и весь мир против вас. А Вы правильно сделали, что дополнили пост информацией про store checker. Теперь глупых вопросов будет меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле я очень рада, что пост вызывает интерес, и благодаря комментариям и обратной связи я могу его дополнить ценной информацией:)

      Удалить