четверг, 21 марта 2013 г.

Time for shopping:)

В любой поездке хочется хотя бы один день потратить на шоппинг, купить подарки родным и побаловать себя приятными мелочами. Готовясь к поездке в Мексику, я не особо обнадеживала себя и надеялась на удачу. Впрочем в онлайн-путеводитель и раздел store locator на сайтах всех любимых мною марок я все-таки заглянула:) В этом посте будет много полезной информации для шопоголиков, отправляющихся в эту страну.

К моему удивлению и большому счастью все лучшие бренды сосредоточены в Канкуне в одном месте, что очень удобно:


Luxury Avenue - это такое место, где исполняются желания даже самых взыскательных модниц:)

Лучшие ювелирные бренды, одежда, редкий парфюм и косметика - все это здесь! Кстати, именно здесь мне удалось осуществить свою парижскую мечту:



Это кольцо David Yurman я приметила в ювелирном бутике в Париже, но цена марки в Европе несколько дороже, чем на родном американском континенте. Мне повезло, что я нашла свой размер в Luxury Avenue и стала его счастливой обладательницей. К слову, все американские марки, такие как Tiffany, BCBG, Carolina Herrera и косметика La Mer здесь в большом ассортименте и по очень приятным ценам. И я, конечно же, не удержалась:


Средства по уходу за лицом и телом знакомы мне давно, а вот средства для глаз и губ я покупаю впервые. Учитывая, что косметика La Mer подходит абсолютно всем, а то, что я пробовала, мне очень понравилось, думаю, я не буду разочарована.

Что касается европейских брендов, то здесь они тоже представлены довольно широко:

 

 
Fendi, Burberry, Ferragamo - это лишь не полный список того, что здесь есть. Однако, анализ цен показал, что все-таки их лучше покупать в Европе. Например, сумка Fendi Peek-a-boo regular в Авеню стоит примерно $3160, а в Париже цена стартует с отметки 1900 евро (а еще минус такс примерно 12%). Кстати, важная информация (!) в Мексике тоже есть система Tax Free, размер возмещения составляет 6,5% на все покупки свыше $150. Будьте внимательны в магазинах!
Тем не менее, есть такие марки, которые контролируют цены на свои товары. Например, Louis Vuitton:

Красивый магазин с интересным дизайном расположен вниз по улице, если идти от Luxury Avenue. Там можно найти много приятных мелочей для своих близких: кардхолдеры, платки, кошельки и, конечно, сумки! Кстати, инициализацию здесь тоже делают:


Размер и цвет шрифта вы можете выбрать сами. Правда, в Париже эту услугу оказывают за 15 мин. Здесь же придется подождать 1 день.
Я в этот раз ограничилась лишь подарками:


Еще одна важная информация: в Мексике действует закон, запрещающий магазинам принимать наличные на сумму более $250, поэтому советую запастись банковскими карточками, планирую совершить крупные покупки.

Магазины Duty Free в Канкуне ограничиваются лишь парфюмерией и косметикой. Также есть небольшой ассортимент часов, кожгалантереи и бижутерии. Ну а Аэрофлот каждый раз радует нас приятными девичьими мелочами в своем магазине на борту:


La vie en rose и приятного полета!:)

5 комментариев:

  1. Тоже хочу такое колечко!

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда, а это кольцо из серебра сделано?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно! Кольцо из серебра с топазом, обрамленными белыми бриллиантами. В коллекции много вариаций: разные формы камней, разные цвета, есть также модели без бриллиантов. Если интересно, можете заглянуть на davidyurman.com

      Удалить
  3. Эспадрильи шанель тоже в мексике приобрели?)примерная цена какая там была?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, эспадрильи покупала в Париже, цена была 250 евро. В этом году эспадрильи дороже, 300-320 евро примерно, но, боюсь, с размерами тоже беда:(

      Удалить