пятница, 26 июня 2015 г.

The secret garden

То, что российский Петергоф является копией французского Версаля, я слышала множество раз. Но убедиться в этом лично все не представлялось возможным — то погода была неподходящей, то фонтаны закрыты на зимнее время, то времени было мало — препятствий было достаточно. Но в этот раз мы целый день провели в Версале.
Красивый дворец со старинной мебелью эпохи Людовика XV, множеством картин и скульптур, окружен чудесным садом с музыкальными фонтанами.
Музыкальные фонтаны:

Сам сад, конечно же, заслуживает отдельного представления:
Настоящий французский сад отличается идеальными геометрическими формами, все в нем подчинено определенному закону и высажено по рисунку. Именно поэтому он служит идеальными декорациями для различных мероприятий и торжеств. Версальский сад стал чуть ли не главным героем всех последних рекламных кампаний Dior:
Версаль, действительно, прекрасен! Неудивительно, что еще 300 лет назад он стал эталоном для всех европейских садов.
Что касается его постоянного сравнения с Петергофом, то я скажу свое мнение: они оба прекрасны и уникальны по-своему. Несмотря на то, что Петр приехал в гости к Людовику с целью позаимствовать идеи для загородной резиденции, он сделал свою на Финском заливе более масштабной и грандиозной. Версаль же остается первым в своем роде, а Версальский сад очаровывает своих посетителей красотой природы в самых лучших ее проявлениях❤️

Комментариев нет:

Отправить комментарий