понедельник, 4 апреля 2016 г.

Business lady style.

Этот пост мне хочется начать со следующих слов:
Как бы сильно мы не хотели продлить свою молодость и казаться девочками, в жизни возникают ситуации, когда нам нужно произвести впечатление серьезной, деловой леди (не хочу употреблять слово "женщины", так как не очень его люблю:)).
Казаться взрослой и казаться серьезной — разные вещи. Можно быть взрослой, но при этом выглядеть так, что серьёзные люди никогда не захотят иметь с вами дела. Определяющим фактором принципиального различия здесь является статус. К примеру, в одной компании, занимающейся медицинским оборудованием, на отдел была закуплена...соболиная шуба. Для того, чтобы представительницы этой компании могли приезжать в ней на переговоры, а партнеры понимали — перед ними солидная, статусная дама, с которой можно иметь дело. Ничего удивительного или смешного тут нет, это взрослая жизнь и играть здесь надо по-взрослому. Конечно, это не значит, что всем нужно тут же бежать за шубой, это ведь только пример из жизни. Но есть несколько моментов, на которые я бы посоветовала обратить внимание.
1. Деловые костюмы.
Когда мой муж получил новую должность, мы поехали вместе в магазин и купили ему сразу несколько классических костюмов. В любом министерстве или ведомстве, в ВУЗе или внушительной коммерческой компании, как правило, есть дресс-код. Типичная ошибка женщин в таких случаях: они начинают копировать коллег-мужчин, по сути превращаясь в "мужика в юбке". Недавно мне довелось поближе познакомиться с работой одного из ведомств. Я обратила внимание, как одеваются там женщины-начальницы отделов. Приталенные пиджаки, брюки со стрелками, юбки-карандаш (даже кожаные, а почему нет, если дресс-код не запрещает). Чего бы мне очень хотелось добавить в их рабочий лук? Немного женственности и мягкости. Это можно сделать с помощью твидового жакета. Конечно, классический жакет Шанель наше все:)
Но есть и более бюджетные варианты.  Например, в этом сезоне очень многие модницы уже обратили своё внимание и приобрели такой жакет Zara:
У Зара уже были жакеты в стиле Шанель, но качество их оставляло желать лучшего. Про этот же отзывы очень хорошие: нитки не торчат, швы не кривят:) Уверена, что в таком жакете можно выглядеть очень солидно, шикарно и, в то же время, очень женственно. Кстати, нитка жемчуга тоже будет очень даже в кассу;)
2. Платье-футляр.
Ещё один атрибут строгого стиля — платье-футляр. Мой фаворит — Victoria Beckham. Оно с изюминкой:

Простое и строгое спереди, оно имеет эффектный замок сзади. Самое то для эффектного лука. Альтернативу в масс-маркете найти сложно, так как здесь большое значение имеет ткань. Но сшить такое платье из выбранной самой ткани хорошего качества и вставить замок — будет ничуть не хуже. Кстати, самые лучшие молнии Riri.
3. Обувь.
Вот на обуви экономить не стоит! Это должна быть дорогая, качественная и узнаваемая модель. Идеальные варианты на мой взгляд следующие:
— Christian Louboutin pigalle:
Благодаря песне группировки "Ленинград" теперь о лабутенах знают все:) Знаковая красная подошва отличает их от всех остальных классических лодочек. Что до удобства — мне они очень подходят. Износоустойчивость у них тоже очень и очень хорошая.
— Также узнаваемый стиль у лодочек plexi от Gianvito Rossi:
Цветовых вариаций у них очень много. А смотрятся они очень sexy и hot🔥
Если по определенным причинам носить обувь на каблуке целый день на работе невозможно, то на помощь придут балетки, Оксфорды и броги. Самые лучшие балетки, на мой взгляд, у Chanel:
Что до оксфордов, то очень эффектные у Miu Miu:
Такая обувь не только удобная, но и дополняет идеально классический стиль, их можно надевать и с костюмами, и с платьями, и с юбками.
4. Сумки.
Вот это один из основополагающих моментов всего делового образа. Как бы хороши и красивы ни были модели 2.55, classic flap или boy от Chanel, они абсолютно не приспособлены к работе. Можно любить нестандартный стиль и выбирать, к примеру, необычные ридикюли. Как бы стильно и круто они ни смотрелись, туда мало что посещается, поэтому органайзеры, документы, бумаги и прочие не менее важные атрибуты деловой дамы вечно будут валиться из рук. На мой взгляд, деловая сумка должна быть максимально удобной и практичной, классической формы и с прочным каркасом. Идеально отвечающие всем этим требованиям, на мой взгляд:
— Chanel GST:
— Prada saffiano lux tote:
— Celine luggage:
Кстати, вот тут вопрос цвета может быть более лояльным:
Даже наоборот, лучше, когда сумка в деловом дресс-коде является ярким акцентом.
5. Часы.
Весьма важный элемент делового стиля — часы. Приведу пример марок, которые выбирают знакомые мне деловые женщины.
— Rolex:
Любимые часы бизнес-элиты, как мужской, так и женской, у Rolex не спроста логотип — корона, и этим все сказано:)
— Breitling:

Шикарные часы немного с уклоном в спорт, более доступная версия, чем Rolex, но не менее статусная и знаковая.
— Omega:

Трудно представить более женственные часы, чем Omega Constellation, они просто созданы для изящных ручек со стальной хваткой;)
— Tag Heuer:
Несмотря на то, что лицами этой марки, в основном, становятся спортсмены, почему-то она пользуется большой популярностью среди представителей бизнеса и власти. Более того, по моим подсчетам, часы этой марки занимают второе место по популярности после "ролексов". Я немного охладела к ним, после того, как они одни из первых расторгли контракт с Марией Шараповой из-за допинг-скандала. Но, если отбросить "сопли" в сторону, часы очень качественные и хорошие, хоть про них и говорят "бюджетный ролекс", в некоторых ситуациях это именно то, что нужно:)

Итак, подводя итог, можно выделить те вещи, которые непременно должны быть в гардеробе деловой леди, как правило, они основаны на 20 инвестициях в гардероб. Среди них: белая рубашка, юбка-карандаш, классические брюки, тренч и тд. На таких вещах всегда можно сэкономить и найти альтернативы в масс-маркете. А вот на сумках, обуви и часах экономить не стоит. Составив гардероб, исходя из этих принципов, можно найти оптимальный баланс между "серьезно" и "взросло" и стать незабываемой леди.  После этого  никто уже не отнесётся к вам легкомысленно.

Удачных покупок!

2 комментария: