понедельник, 26 декабря 2016 г.

Високосный год

Франка Соццани, Джордж Майкл, Ту-154 Министерства обороны — и все это случилось в последнюю неделю года, да ещё накануне или сразу после Рождества... вы все ещё не верите в високосный год?
 
Сегодня день траура по погибшим в самолёте Министерства обороны. С этой трагедией ещё предстоит разобраться, так как причины крушения выясняются. Но людей уже не вернёшь. Когда я смотрю на фото людей, молодых, здоровых, красивых, сильных, добрых, слезы наворачиваются на глаза. Среди погибших были артисты: молодая пара, собиравшаяся пожениться, ей было всего 22, а ему 25 лет.
 
Елизавета Глинка – Доктор Лиза, помогавшая детям, пострадавшим в военных действиях:
 
Они летели в Сирию ради того, чтобы помочь людям, поднять боевой дух военных, везли медикаменты... а нашли свою смерть.
Я понимаю, что ежегодно умирают миллионы людей, и этот год не стал исключением. Но меня поражает то, с какой частотой это случилось именно в последние дни. И, что ещё удивительнее, в такое светлое время. Про смерть Джорджа Майкла Игорь Николаев написал в своём Инстаграм: "Знал ли он, когда пел Last Christmas, что это, и правда, будет его последнее Рождество? Жизнь бывает драматургом похлеще Шекспира"..
 
Кто бы мог подумать, что жизнь исполнителя одного из знаковых рождественских хитов оборвётся именно в Рождество (25.12.2016)?!
Франка Соццани — главный редактор итальянского Vogue, так много сделавшая для изменения стандартов красоты, боровшаяся с анорексией в модной индустрии и признания чернокожих моделей, подарившая "путёвку" в модный мир многим известным фотографам, дизайнерам и моделям (среди них и Марио Тестино, и Линда Евангелиста, и Виктория Бекхам) — скончалась от продолжительной болезни накануне Рождества (22.12.2016)
 
Казалось бы, причина смерти более чем ясна, но ведь суждено же этому было случиться именно в последние дни года, когда кажется, что вот ведь он уже практически прожит, а впереди праздники и веселье... Вечная память всем ушедшим!
Да, что говорить, не только в смерти дело. Негатива было достаточно и в банковской сфере (опять-таки в последний месяц года), и в семейных отношениях (казавшийся таким крепким союз Бранджелины распался), и на политической арене (убийство нашего посла в Турции — чистой воды провокация). 
Очень тяжело писать такие посты. Тяжело подбирать слова, и не хочется писать ничего лишнего. Пусть лучше не будет в моем блоге места таким постам. Пусть лучше здесь будут бабочки-цветочки, красивые пакетики, сумочки и коробочки, веселые мероприятия и милые штучки, и пусть они кажутся кому-то глупыми и пустыми, пусть даже кто-то считает глупой меня — не страшно, зато все будут живы и здоровы! А ещё я хочу, чтобы этот год поскорее закончился, хочу благополучно дожить эту неделю и встретить Новый год с новыми надеждами🙏 Пусть он будет счастливым и светлым, пусть все плохое останется в этом високосном году, а впереди нас ждёт только хорошее и доброе!!!

2 комментария:

  1. Обязательно пишите! Общество и так уже сошло с ума. Страшно за наших детей и то, что их окружает. Ужасны все эти новомодные штучки и не понимаю пока как обьяснить дочери почему дядя выглядит тётей. И на фоне того, что пишут в правительстве Украины и семейство Рынска кто-то должен остаться человеком. И если уж поколение наших детей не будет представлять свою действительность без блоггеров, так пусть среди них будет лучик солнца в тёмном царстве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все так, к сожалению. Пусть будет больше позитивных эмоций и соответствующих статей🙏

      Удалить