среда, 7 декабря 2016 г.

Chanel Cuba inspiration

Удивительное дело, круизная коллекция, которую сначала многие восприняли скептически, на деле оказалась очень популярной и носибельной. Дело в том, что Карл Лагерфельд сильно отошёл от привычного образа "в стиле Шанель" и выиграл! Chanel Coco Cuba Cruise 2016/17 — очень яркая и трендовая:
Я даже рискну предположить, что эта коллекция переманит многих любителей Prada, Gucci и Celine, которые до этого ассоциировали Шанель с "бабушкой". Своеобразная карикатура — избитый образ, который очень здорово показан в последнем клипе Тимати "Дай мне уйти":
 
Любители концептуальной моды всегда плевались от этого, их никак не цепляла такая классика, а вот после Кубы они взглянули на марку Шанель совсем другими глазами. И хотя оксфорды с открытыми пятками уж очень напоминают знаменитые "тапки" Gucci, а футболки с логотипом мы уже видели пару лет назад у Celine, для дома Chanel коллекция очень смелая и революционная (не зря же темой была выбрана Куба;))
Как и во всех сезонных коллекциях, лейтмотивом проходят определённые цвета: кубинского флага (красный, синий), хаки (милитари стиль) и уже ставшие традиционными для круиза розовый и бирюзовый. Мои любимые предметы коллекции:
Жакет-рубашка в стиле милитари
 
Кроссовки:
 
Оксфорды с открытыми пятками:
 
Футболка:
 
Брошь кактус:
 
Берет "команданте" с пайетками:
 
Сумки top handle:
 
 
Твидовый Boy:
 
и WOC хаки:
 
 
Конечно, хочется все-все... но, во-первых, это расточительство, а во-вторых, немного остыв и поразмыслив, можно вполне обойтись парой вещей, остальное же заменить или использовать то, что уже есть:) вот такие варианты я нашла и составила луки в стиле Куба:
 
 
 
 
 
 
Курток хаки в стиле милитари очень много в масс-маркете. Да, конечно, у них пуговицы будут без логотипа Chanel, но зато и цена очень приятная. Например, вот такую я нашла на сайте Asos:
 
Цена около 3000 руб.
Шляпы и береты тоже можно легко найти в доступных магазинах (в том же Podium Market или шоу-румах Инстаграма), ну а белые футболки и вовсе на каждом шагу (можно даже при желании принтовать их в фотостудии любой картинкой). Вот с обувью, сумками и украшениями все гораздо сложнее. Но, в целом, быть в тренде и не потратить слишком много денег — вполне реально. Эх, чувствую, предстоящую весну мы встретим в хаки с сине-красно-розовым😉

Хорошего дня!

2 комментария:

  1. Брошка в виде кактуса такая классная😍 А какая цена, не знаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже нравится👍🏼 Знаю, она стоит 330 евро

      Удалить