четверг, 2 марта 2017 г.

Мамины помогаторы:)

Никак меня не "отпускает" мамская тема. Кто там скучал по таким постам?:) как говорится, special for you🤗 
Когда растут дети, то бессонные ночи неизбежны. Колики, кашлики, просто капризы... кому из мам это не знакомо? А ещё когда их двое😅 кто понимает, о чем я, поднимите руки🙋🏼 В этом посте хочу поделиться средствами, которые мне помогают справиться с последствиями бессонных ночей.
Конечно, самое простое — надеть очки на пол лица:
 
И носить их везде, даже в помещении, как Анна Винтур:)
 
Но не всегда же "быть в образе", поэтому в помощь от тёмных кругов — бальзам для кожи вокруг глаз "La Mer":
 
Я купила его ещё зимой, и он мне понравился, но по-настоящему я оценила его только сейчас. Он, действительно, работает (даже когда вы не спите несколько ночей подряд). Наносить надо утром и вечером — кожа вокруг глаз скажет вам "спасибо".
Для кожи, страдающей от обезвоживания, что неизбежно при ГВ, мне очень помогают тканевые маски:
 
 
Это очень доступный и лёгкий способ ухода, когда у вас дефицит времени. Каких только масок нет: и для сияния кожи, и с лифтинг эффектом, и экстра-увлажнение. Они есть как на все лицо, так и на отдельные зоны. Опять-таки кожа вокруг глаз, шея, носогубные складки и тд.
Кожа рук тоже очень страдает от обезвоживания, поэтому нужен очень жирный крем. Лично мне очень понравился норвежский Neutrogena:
 
Он продаётся в любой аптеке. И хотя его рекомендуют больше на зиму, я им пользуюсь круглый год.
Волосы — отдельная тема. Кто-то говорит, что волосы после родов становятся хуже, кто-то говорит, наоборот, лучше... все индивидуально. Мои волосы после второй беременности, как и после первой, стали суховаты. Не знаю, связано ли это с гормонами или опять же с обезвоживанием, но факт остаётся фактом. Помню в прошлый раз "добрые" люди советовали мне попить витамины. Так вот знайте, этого делать ни в коем случае нельзя! Витамины для волос противопоказаны кормящим. Кроме того, они вызывают привыкание. Многие мои подруги жаловались, что им теперь постоянно приходится сидеть на приорине или оенобиоле, иначе волосы сразу портятся и лезут, если перестать их пить:( Мне врач вообще запретила пить какие-либо витамины, сказав, что все это химия и можно вполне обойтись без них, нормально питаясь. В моем рационе обязательно присутствуют богатые кальцием молочные продукты: творог, ряженка, сметана, молоко. Это оказывает воздействие изнутри. Ну а снаружи мне помогает вот эта серия Alterna:
 
Подготовительное средство (наносится на 15 мин), шампунь и кондиционер. После этого я наношу на мокрые кончики вот это масло Alterna Kendi oil:
 
В результате, когда ходила недавно подстричь волосы, попросила своего парикмахера убрать все лишнее и мертвое. На что она мне ответила: "А тут убирать нечего, я просто немного укорочу длину, если хочешь".
Ну и последнее правило — пить много воды. Я приучила себя пить воду сразу после операции, так как тромбоцитов было много, нужно было разжижать кровь. У меня кувшин с чистой водой стоит везде: на кухне, в спальне и даже в ванной.
Вот такие несложные ритуалы по уходу спасают меня от уставшего вида. Мне кажется, это достаточно просто и выполнимо для каждой мамы, даже с двумя детьми😉

Хорошего дня!


8 комментариев:

  1. Анонимный9 марта 2017 г., 1:08

    А пользовались вы когда-нибудь косметикой dr. Grandel ,как она вам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не пользовалась и даже не слышала. Посмотрю в интернете, почитаю про неё. А Вам она нравится?

      Удалить
  2. Вообще нравится, но сейчас в Терра Вите ее стали продавать примерно за те же деньги, что и babor, вот и подумала, что вы может быть пробывали, подскажите из своего опыта

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мне тоже по отзывам показалось, что это типа Babor

      Удалить
  3. И тот, и другой все равно проигрывают la mer?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы так не сказала. Мне очень нравится Babor, я его чередую с La Mer, потому что уход все равно надо раз в полгода менять☝🏻

      Удалить
    2. Но, если говорить про бальзам вокруг глаз, то да, Babor проигрывает. У каждой марки есть свой особенный продует, который не идёт в сравнение с другими. Бальзам, масло для лица, сыворотка, концентрат — лучшие у La Mer. У Babor своя фишка — это ампулы. Кстати, у Dr Grandel тоже видела ампулы в линейке продуктов.

      Удалить
    3. *продукт, а не продует:)

      Удалить