суббота, 28 апреля 2012 г.

Hermes classics


Вы думали, что я забуду упомянуть об одном из самых желанных французских брендов? Его я решила оставить на десерт:)
Парижский бутик Hermes - это настоящее произведение искусства! Но об этом более подробно немного позже. Сейчас о самом животрепещущем вопросе - так сколько же все-таки нужно выложить за НЕЕ?
Для начала нужно разобраться, в какую очередь вам встать - для Birkin и Kelly они разные. Да-да, не нужно с горящими глазами лететь к Sales Assistant и кричать: "Же ву ля сак силь ву пле!", а также, как и все остальные клиенты, спокойно встать в нужную очередь, узнать примерный срок поставки своего заказа и, дойдя до кассы, спокойно отсчитать кругленькую сумму евро. В магазинах такого уровня все ведут себя очень тихо и довольно скромно, здесь не любят ажиотаж, суету и громкие возгласы "Wow!" и "Awesome!" Если вам хочется "движухи", то смело отправляйтесь в Gallery Lafayette, там толпы китайцев орут и вырывают друг у друга из рук классические модели Chanel и LV, поэтому у вас просто нет шансов - желаемую модель вы, скорее всего, не получите. Если же вам повезет, и она оказалась в ваших руках, то скорее бегите на кассу, потому что вырвать что-либо из чужих рук для них не проблема. К счастью, они пока еще не узнали про новый Chanel на Авеню Монтень, открывшийся только в марте:))
Ну все, хватит лирических отступлений. Перейдем к сухим цифрам. Когда вы уже определились с моделью, встали в нужную очередь и потянулись за кошельком, сколько же купюр оттуда отсчитать?

Самая стандартная Kelly 28 см. начальная цена 5900 евро. Срок ожидания - загадочная улыбка и фраза "It depends..." Может, случится чудо и кто-то откажется от своей модели, или объем заказов будет не столь велик и мастерская справится быстрее... Но примерно от полугода.


Поскольку Birkin более популярная модель, соответсвенно, и цена на нее будет немного выше. Она стартует с отметки 7000 евро. И сроки ожидания от 1-1.5 лет. Но я знаю случай, когда выполнили заказ стандартной модели (за 7 тысяч), не Вип-клиентке, а просто женщине, которой улыбнулась удача, за две недели (!) без всяких доплат. Так что все возможно в этой жизни:)
Я не забыла и про аксессуары. Что обычно несут в пакетах клиенты, выходящие из Hermes? Ну, конечно, это платки-карре:

Плиссированная модель в традиционных цветах марки обойдется в 345 евро.
Также одна из самых "покупаемых вещей" - ремень:

За ремень с буковкой "H" приготовьтесь выложить 800 евро.

А за Collier de Chien 1400 евро.
Еще мне очень нравится кожаный браслет Kelly:

За браслет Kelly Double Tour попросят 345 евро. Прекрасное поощрение для тех, кто мечтает о сумке Kelly, но пока не может себе ее позволить. Ничего страшного, все еще впереди! Главное -  верить в лучшее. Вот я верю:)
Удачных покупок!

1 комментарий:

  1. Спасибо! Супер!!! Браслет Келли очень понравился)

    ОтветитьУдалить