понедельник, 21 ноября 2016 г.

Backpack: yes or no?

Спасибо моим читателям, что подняли интересную тему для обсуждения в комментариях к предыдущему посту. Действительно, как-то несправедливо была мной упущена и не раскрыта тема рюкзаков. А ведь они последние сезона три очень популярны и есть практически у всех знаковых брендов. Только надо понимать, что рюкзаки бывают разных типов. Некоторые не сильно отличаются от сумок и сделаны скорее как вариация последних. Например, Chanel:
 
 
Dolce&Gabbana:
 
 
Такая вариация на тему Miss Sicily.
И похожая модель есть у Louis Vuitton:
 
Также очень популярны у LV рюкзаки Palm Springs:
 
Которые можно перестегнуть и они превращаются... в маленькую сумочку:
 
Все они по большому счёту функционально мало отличаются от сумок, я редко вижу, чтобы кто-то носил их по назначению на спине, как правило, их держат в руках или вешают на одно плечо. Поэтому вписать такие рюкзаки в гардероб довольно просто. Это примерно то же самое, что и носить сумки.
 
На этом месте с тем же успехом могла бы оказаться и Miss Sicily.
Такие рюкзаки не ноу-хау. Они то появляются, то исчезают из моды. Они ещё в 90-е были у Hermes. Например, на винтажном рынке можно найти вот такие модели Kelly и Herbag:
 
 
Что будет с такими рюкзаками в этот раз? Думаю, ещё продержатся не много, а потом опять пропадут лет на 10. Для разнообразия купить можно, но нужно быть готовым к тому, что рано или поздно придётся отложить эту вещь до лучших времён. 
Другое дело — вместительные рюкзаки спортивного плана. У тех же брендов есть и были всегда рюкзаки, которые можно использовать непосредственно по назначению: для путешествий, для спорта, возить в них тяжёлые вещи и надевать на спину. Это серия Cocoon Chanel:
 
Или же лимитированные Graffiti:
 
Которые разлетелись махом, несмотря на кусачую цену в $10000.
Это классический рюкзак Monogram у Louis Vuitton:
 
 
И у Hermes, правда, в мужской коллекции тоже есть похожий:
 
Ну и, конечно, я не забыла про Gucci tassel:
 
Вот такие рюкзаки прослужат вам долго верой и правдой, станут надежными спутниками в путешествиях, а также их можно использовать для спортзала. Но они подойдут исключительно к casual-образам, к кроссовкам и универсальным эспадрилльям, джинсам и бомберам. 
Быть или не быть рюкзакам в вашем гардеробе — решать только вам. Насчёт актуальности — да, но на время. Поэтому и цена, к примеру, на ту же классическую сумку Kelly будет раза в 1,5-2 выше, чем на рюкзак в таком же исполнении (цвет, кожа, размер). Но есть у меня знакомые девушки, которые вообще не признают ничего, кроме рюкзаков. И плевать они хотели, модно это или нет, просто им так удобно, и этим все сказано:)

Хорошего дня!

2 комментария:

  1. Спасибо за ответ )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за интересную тему для поста🤗

      Удалить