понедельник, 25 июня 2012 г.

Catch the eye

Среди всего многообразия форм, цветов и линз, которые предлагает современная оптика, совсем не просто сделать свой выбор. Как подобрать себе солнечные очки и не ошибиться, ведь хочется, чтобы они были стильными, современными и идеально сидящими на переносице.


Чтобы не заблудиться в этом густом лесу, нужно для начала разложить все по полочкам. В так называемой "оптической" моде можно выделить 5 основных тенденций:
- Авиаторы;
- D-frame (форма стекол напоминает латинскую D);
- Cat-eye (кошачий глаз);
- Круглая форма;
- Прямоугольная классическая.

Авиаторы названы так потому, что когда-то это форма уж очень полюбилась американским летчикам, а фантастическую популярность приобрела благодаря миллиардеру Говарду Хьюзу. Кстати, именно после выхода одноименного фильма, где Леонардо Дикаприо расхаживает в таких очках, авиаторы вновь стали возвращаться. Хотя Ray-Ban, например, уже давно специализируется на них:

Ray-Ban polarized sunglasses

Впрочем, и другие марки используют эту форму в своих коллекциях:

Stella McCartney

Victoria Beckham

Эта форма имеет обыкновение подходить практически всем людям, к тому же, они унисекс. Я подарила такие очки своему мужу, но не редко одеваю их и сама:)

Очки D-frame подойдут тем, кто любит интересные, привлекающие внимание оправы, но, в то же время, предпочитает скрыть свое лицо:

Thierry Lasry

Французский дизайнер Тьери Лесри с 2006 года специализируется именно на такой оптике. У него нет логотипов, но знатоки узнают его работу по уникальной оправе и линзам в ретро-стиле.
Подобные формы можно найти и у других дизайнеров:

Yves Saint Laurent


Linda Farrow Luxe

...но они уже не будут в столь уникальных оправах. Впрочем, приверженцам классики такие модели понравятся даже больше, кроме того, они будут более универсальными.

Одна из моих любимых форм "кошачий глаз" - очень женственные очки. Хотя здесь немало места и для креатива, ведь все зависит от того, насколько сильно изогнуть оправу. Весьма интересные модели нашлись у Alexander Wang:


Alexander Wang

У этих моделей интересны и форма оправы и само оформление. Если вы хотите произвести впечатление на какой-нибудь вечеринке или просто на встрече с друзьями, то эти очки для вас.
Есть и более классические модели:

YSL

Градиентные линзы и аккуратно изогнутая оправа - прекрасная пара для женственной особы. Такие очки добавят мягкости даже деловому образу.

Круглая форма в сочетании с интересной оправой стала набирать обороты в этом сезоне:


Отличная модель для креативных людей:

Carven

Французский бренд Carven выпустил в этом году разнообразие подобных оправ. Что еще в них интересного и необычного, так это отгибающиеся темные стекла:

Такие очки очень полюбились байерам. На показе они защищают свое зрение от вспышек фотокамер, но, когда нужно сделать кое-какие пометки в свои Moleskine, они отодвигают стекла, очень удобно и необычно - как раз то, что необходимо артистичным личностям.
Еще есть интересные модели с цветными линзами:

Illesteva

Сделанные вручную очки американского бренда Illrsteva благодаря своему необычному дизайну завоевали популярность среди звезд первой величины. Если вам нужно сделать определенный акцент в одежде, то эти очки станут незаменимы.

Прямоугольная классическая форма, как твидовый жакет, сумка Шанель или маленькое черное платье - вещь на все времена, как мы уже обсуждали в посте http://www.nadinesol.blogspot.com/2012/01/20-timeless-treasures.html  Такие очки вне моды, они стали популярны благодаря Жаклин Кеннеди (Онасис):



Прямоугольная строгая форма, темная оправа и темные линзы - атрибут настоящей знаменитости. Такие очки бывают в каждом сезоне у каждой марки. Но, если вы спросите меня, то я скажу, что "собаку на них съел" именно Gucci:


Впрочем, в современном прочтении можно интерпретировать эту модель так:

Victoria Beckham

Та же прямоугольная форма, но оправа металлическая, небольшие прорези между линзами и оправой и градиентные стекла.

Мой выбор:
Я просто обожаю свои очки Tom Ford Rania:

Они имеют мягкую форму Cat-eye, градиентные линзы и темную оправу. Больше всего мне нравится в них универсальность - они в меру классические, в меру крупные, достаточно модные, не слишком темные, но хорошо защищают от солнца - в общем, идеальны для меня. Я постоянно ношу их в сумке, они подходят абсолютно ко всему, их можно носить
как в городе...


... так и на пляже:


... как зимой:



...так и летом:


У меня много различных форм, есть очки специально для пляжа, очки лежат и в машине, но именно эти я люблю больше остальных. И если с ними что-то случится, то без лишних сомнений куплю опять такие же:) Желаю и вам найти свою идеальную пару!

Удачных покупок!

8 комментариев:

  1. Анонимный26 июня 2012 г., 9:31

    Мне тоже нравится форма cat eye, но не кажется ли тебе, что в последнее время уж очень много их стало и на звездах и людях на улице?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не знаю, что сказать... Вы считаете, что авиаторов меньше?:) Это все очень индивидуально, поэтому нужно выбирать только то, что Вам подходит, очки, которые будто созданы для Вас, и тогда Вас уже мало будет волновать, что у других, ведь у Вас ВАША пара:)

      Удалить
  2. Анонимный26 июня 2012 г., 16:45

    Надя, скажи в какой очечнице) ты носишь свои очки в сумке?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В обычном футляре, который прилагается к очкам:)

      Удалить
  3. Надежда, мне очень понравилось Ваше платье. Вы бы не могли как нибудь показать её в полный рост. Просто хочу такую сшить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зеленое? Да, конечно, я сфотографируюсь в нем и выложу в инстаграм или скину Вам ссылку.

      Удалить
  4. Спасибо, Надежда!Можно в инстаграм:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ок, тогда сегодня постараюсь сфоткаться:)

      Удалить