среда, 27 июня 2012 г.

Current trends: leather

Носить кожу летом? Когда-то это звучало дико. Но вот уже несколько сезонов кожаные вещи можно встретить как на красных дорожках, так и во многих летних коллекциях. Кожа с давних пор считается элементом роскоши, так почему же мы должны отказываться от нее?:)

Ева Лонгория и Тиффани Тиссен в летних кожаных шортах

Облегченные кожаные шорты можно найти у Theory:


Кожаные шорты с летними топами смотрятся эффектно и очень необычно. Их можно сочетать с балетками в стиле casual, как в лук-буке, или с каблуками для более женственного образа, как это делают звезды.

Платья из кожи тоже очень полюбились звездам:

Ким Кардашьян

Майли Сайрус

В коллекции Yves Saint Laurent можно найти такое:

YSL

Это еще одна вариация классического МЧП, только носить его предпочтительно вечером. Такое платье должно хорошо облегать фигуру, но не стягивать ее.

Кожаная одежда была очень популярна в 90-е. Тогда она принесла славу дизайнеру Хельмуту Лангу. И, несмотря на то, что сам он оставил свой бренд в 2005 году, его дело достойно продолжила супружеская пара дизайнеров Майкл и Николь Коловос:


Helmut Lang S/S 2012

Ассиметричные жакеты и экстра-узкие леггинсы из кожи являются самыми знаковыми атрибутами бренда. Они пользуются большим спросом среди покупательниц, поэтому очень часто оказываются out of stock.

Говоря о верхе, хотелось бы отметить наиболее интересные, на мой взгляд модели. Например, вот такой жилет из комбинированной кожи:


Karl

Карл Лагерфельд презентовал свой новый бренд эксклюзивно для net-a-porter. Там можно найти массу одежды с узнаваемым почерком по очень доступным ценам.
Еще очень понравилось такое кожаное пальто:

The Row

Очередное творение модных близняшек Мэри-Кейт и Эшли Олсен, марка The Row все чаще встречается на звездных плечах и красных дорожках, а цены взлетают с каждым сезоном до неприличных границ.

Ну и, наконец, самое любимое - кожаные юбки:

MCQ

Mulberry

Плиссировка и кожа - сразу два тренда в одной вещи. Кожаные юбки очень универсальны, они будут хорошо смотреться как днем, так и вечером, я даже ношу их на работу.

С обычным белым топом и крупным ожерельем кожаная юбка выше колена "играет" металлическим блеском, становясь основным акцентом образа.

Шорты, платья или юбки - выбор достаточно велик. Но сомнений в уместности кожаной одежды летом больше быть не должно. Берите пример со звезд и смело облачайтесь в кожу.

Удачных покупок!

2 комментария:

  1. Тоже нравятся кожаные юбки, а еще леггинсы) А вот платье я бы не рискнула одеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, каждому свое:) я тоже предпочитаю юбки.

      Удалить