понедельник, 18 июня 2012 г.

Spa-Detox program


О модном слове детокс, я слышала не раз от своих друзей и знакомых. Если вы считаете, что это просто недельное голодание, душ шарко и никаких приятных ощущений, то вы глубоко заблуждаетесь.
Вспоминаю слова моей подруги, которая ездила в один из санаториев: "Там целый день процедуры: массажи, обертывания, никакой еды, только соки и масло, лежишь на железной кровати, условия спартанские... Но так классно!" Ее глаза при этом горели, она была в восторге. Но меня, любительницу комфорта, железными кроватями и спартанскими условиями ей соблазнить тогда не удалось:)
Когда я узнала, что в комплексе Luciano появилась программа детокс, то сразу стала интересоваться ей. К сожалению, она предполагает ряд ограничений по здоровью (о них вы можете узнать заранее на сайте, а также проконсультироваться со специалистом), поэтому мне испытать ее пока не удалось, но в качестве первопроходца была отправлена моя мама.
Программа предусматривает такие сроки как 3 дня и 7 дней, можно выбрать условия с проживанием и без. Но здесь, думаю, сомнений быть не может - конечно же, лучше с проживанием.
Итак, выбрав оптимальные сроки, вы попадаете в заботливые руки к доктору - Иванову Александру Александровичу. Он является настоящим профессионалом и одним из разработчиков программы, которая успешно прошла испытания в других городах России.
Хочется особо отметить высокий уровень отеля. Номера оформлены очень достойно, есть ощущение, что попадаешь в городской отель где-нибудь в Европе (у всех, наверное, свои ассоциации, но лично у меня был похожий номер в Лиссабоне).


Одноместный номер с большой кроватью и фотографиями Мэрилин Монро, очень вдохновляющей своей красотой:) А также прекрасные виды на родной город:


Понравилась необычная планировка балконов и террас.
Если вы думаете, что даже три дня, проведенные здесь покажутся вам скучными, то не тут-то было:) Программа курса настолько насыщенная, что не то, чтобы скучать, а даже читать или смотреть фильмы будет просто некогда. Каждый день расписан по часам и включает в себя разработанный индивидуально для каждого пациента комплекс процедур, физических упражнений и питания. Впрочем, питание - это овощные соки, минеральные воды и другие полезные вещества:


В перерывах между процедурами можно выйти на приятную, залитую солнцем террасу и немного передохнуть:


Для кого-то становится проблематичным выдержать все это время без еды, но для мамы это было не трудно. Просто нужно заранее настроиться на программу и выполнить подготовительные "работы" (об этом также предупредит доктор). Если следовать всем указаниям Александра Александровича, то курс пройдет как по маслу.
Что самое удивительное, даже скептически настроенные люди в первый же день начинают втягиваться и понимать что к чему. Ведь все приходят сюда по разным причинам: кто-то хочет похудеть, кому-то нужно избавиться от желчи, кто-то просто ощущает груз зашлакованности организма и силу негативного воздействия экологии. Но все они непременно получат положительные результаты. К слову, моя мама похудела на 3 кг за 3 дня, ее тело подтянулось, кожа стала более упругой, не говоря уже о той массе положительных эмоций, которые она получила за все это время.
Как человек, побывавший на спа-программах и курсах в разных странах, мама отметила высокий уровень профессионализма специалистов, комфортные условия пребывания, а также оснащение комплекса. Но, что самое приятное, все это есть в родном городе. Зачем вывозить деньги зарубеж, когда есть прекрасная альтернатива внести их в экономику родной страны? Теперь у нас есть еще один повод гордиться своим городом.
В конце курса предполагается легкий ужин, к которому присоединилась и я:



Это было бы невозможно, если бы мама поехала, скажем, в Мерано. А тут все родное:) Особенно актуально это будет для молодых мамочек, которые могут, находясь здесь, не разлучаться со своими детьми. Да, я знаю, что, например, в Биаррице есть программы мать и дитя. Но, подумайте, ведь еще неизвестно, как маленький ребенок перенесет перелет, как скажется на нем пребывание в чужой стране и т.д. Здесь вы избавлены от всех этих возможных трудностей.
После завершения детокс-курса входить в "нормальную" жизнь нужно очень аккуратно, следует строго соблюдать все рекомендации доктора Иванова, соблюдать определенную диету, и тогда достигнутый результат не растворится в один момент, а продержится как можно дольше.
Программа Spa-Detox в Luciano - это прекрасная возможность привести свое тело и душу в гармонию, стать моложе, стройнее и светиться здоровьем и легкостью.

Будьте здоровы!

6 комментариев:

  1. Анонимный18 июня 2012 г., 13:55

    Здорово! я всегда с нетерпение жду новых постов!Спасибо, очень интересно и полезно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста! Приятно читать хорошие отзывы:)

      Удалить
  2. Анонимный18 июня 2012 г., 21:28

    Надя спасибо за пост. А скажи пожалуйста сколько все это стоит? Хотя бы скажи среднюю сумму. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста:) Трехдневный курс с проживанием стоит 35 тысяч, а недельный 72 тысячи.

      Удалить
  3. Анонимный25 июля 2012 г., 12:59

    А почему ты не смогла пройти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой нетактичный вопрос! Вы читать не умеете или как?

      Удалить