среда, 21 ноября 2012 г.

Christmas windows

Пока мы ждем новогоднего оформления на улицах родного города, предлагаю посмотреть лучшие витрины крупных магазинов Нью-Йорка, которые каждый год придумывают что-то совершенно новое и невероятное, чтобы переплюнуть своих конкурентов и привлечь как можно больше покупателей.

Пожалуй, одной из самых красивых витрин в этом году является новогодняя сказка от Tiffany & Co:


(Instagram tiffanyandco)

Впрочем, у Тиффани всегда были красивые предпраздничные кампании:




... и одна из моих любимых, прошлогодняя:


Крупные универмаги не отстают, например, Bloomingdales предлагает украсить новогоднюю елку шарами, которые были созданы знаменитостями:

Ким Кардашьян

Хайди Клум

Рейчел Зое
(Instagram rachelzoe)

Самой резонансной и скандально обсуждаемой стала новогодняя коллаборация универмага Barney's и студии Disney, премьера которой состоялась на прошлой неделе. Их совместная работа называется Electric Holiday. Это пятиминутный ролик с участием любимых нами с детства героев: Минни и Микки Маус, Дейзи Дак, Гуффи, Белоснежка и даже Круэлла де Виль. Они предстают в потрясающих образах, созданных специально для них известными дизайнерами:


Минни Маус в Lanvin, Гуффи в Balmain, Дейзи в Dolce&Gabbana, Микки Маус в Баленсиага и т.д. Сами дизайнеры также превратились в нарисованные персонажи:

Альбер Эльбаз
 
Николя Гескье

 Ну и, конечно, не обошлось в мульте без известных в модном мире персонажей:

Анна Делло Руссо
 
Брайан Бой, Сьюзи Менкес, Леди Гага
 
Сара Джессика Паркер
 
...и многие другие:) Все, больше секретов раскрывать не буду, видео доступно для просмотра на YouTube.
 
Ах, да! На последок скажу, в чем же была причина скандала.  Основная проблема, по мнению американских граждан, заключается в том, что их любимые герои стали "страшно худыми" (scary skinny) из-за того, что превратились в подиумных моделей, и что в таком виде они подают плохой пример подрастающему поколению. Авторы ролика объясняют это тем, что Минни в своей стандартной фигуре смотрелась бы не столь красиво в платье Lanvin, поэтому ее пришлось слегка трансформировать, и то лишь на момент показа. Но лично я ничего плохого в этом не увидела. В общем, сколько людей, столько и мнений... Но посмотреть это видео всем понимающим и любящим моду надо обязательно:)
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий