четверг, 8 ноября 2012 г.

Size chart

"Женщина никогда не будет слишком худой и слишком богатой" - так гласит народная мудрость. Что ж, пожалуй с этим можно согласиться. Для многих девушек уже стал ежедневным ритуал взвешивания, именно с этой процедуры начинается день многих из нас. Но так ли правдивы весы, и стоит ли на них полагаться на 100%?

Согласитесь, пропорции у всех нас разные, соотношение жировой и мышечной массы тоже. И возможно ли с учетом всех этих параметров признать универсальной известную всем формулу:
                                                        Идеальный вес = Рост в см - 112

Таких формул и коэффициентов ученые разработали великое множество:
                                                                                        вес в кг
                                                         Коэф-т веса =     (рост в м)^2     

Идеальным считается вес, при котором данный коэффициент не превышает значение 18. Пытаясь привести всех женщин к единому знаменателю, они совершенно забывают о нашем стремлении подчеркнуть свою индивидуальность, быть неповторимыми.

Поэтому я уже давно перестала загонять себя в эти рамки, и теперь у меня есть свои уникальные весы:

 В данном случае приоритет содержания над формой теряет свою сущность. В вопросах фигуры все-таки главным является форма. Моя фигура идеальна, если я влезаю в это платье Les Copains. И никакие весы не обманут меня:)

Эту идею я вычитала в интервью с Холли Берри. Для нее "весами" является вот этот знаменитый купальник из фильма о Джеймсе Бонде:


Актриса периодически одевает этот купальник, чтобы убедиться, что ее фигура в норме. И с ней трудно не согласиться. Фильм "Умри, но не сейчас", может быть, и спорный, но ее безупречный внешний вид - неоспоримый факт.

Наверняка в вашем гардеробе тоже найдется такая вещь, которая позволит вам контролировать свою фигуру. И, если вы все еще влезаете в любимое платье или джинсы, может, не стоит отказывать себе в такой мелочи, как шоколадный батончик:)
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий