среда, 17 мая 2017 г.

Правительство против анонимности

Ну что, анонимы, тролли, "нулевики" Инстаграма и прочие любители "очень важного" мнения — вот и закончились для вас счастливые денёчки:) Когда после тяжёлого рабочего дня и очередной взбучки от начальника, или "счастливые жёны и матери" орущих детей, или просто одинокие кошатники, вы не находите лучшего занятия, чем залезть в социальные сети под вымышленным именем с ворованной фотографией, или вовсе под маской анонимности написать гадости людям, которые вам не приятны, но вы почему-то упорно заходите на их страницы. Потому что ничто другое вам не поднимет настроения. Потому что ничего вам за это не будет. Потому что желание поднасрать тем, у кого все хорошо, когда у вас плохо, гораздо выше нравственных норм и ценностей.
Наконец-то наше правительство задумалось над этой проблемой и предложило вполне грамотное решение в рамках Стратегии развития информационного общества в РФ!
 
С документом можно ознакомиться полностью на сайте http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201705100002?index=0&rangeSize=1
 
Там много пунктов, касающихся и социальных сетей, и интернет-торговли, и создания Национальной электронной библиотеки. 
Лично меня этот документ очень порадовал. Можно сказать, пролил бальзам на душу:)
 
Главной целью и задачей данного документа является развитие нравственных и моральных ценностей у граждан. Можно было сколько угодно бороться с ветряными мельницами, писать гневные посты, устраивать "парад уродов", как это делают многие блоггеры. Но теперь в этом нет необходимости. Хочешь насрать — делай это открыто, написав свои настоящие имя и фамилию. Хотя теперь, думаю, таких желающих будет мало. А вы что думаете по поводу этой стратегии? Много потеряете, не имея возможности анонимно "подглядывать" и писать? Высказывайтесь🤗 Пока ещё можно😉

19 комментариев:

  1. Анонимный17 мая 2017 г., 16:08

    А если я просто стесняюсь, потому что мы незнакомы?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17 мая 2017 г., 16:31

    Мне кажется стратегия о более глобальном. О бесконечном разжигании конфликтов на религиозной или иной почве.
    А для блохххеров это даже в урон. Такие как Миро и Божена потеряют, ведь они поднимаются за счёт провокаций. Заведомо задевают чувства определённого класса и давай.
    Называть женщину-мать овуляшкой и разжигать ненависть к маленьким детям ход практичный для рейтинга, но мерзкий.
    Я надеюсь, что начнут с чистки от таких людей. Ведь их читают тысячами и самое ужасное: не понимают, что на них тупо зарабатывают.
    Накатала Миро статью про матерей одиночек, она то вообще бездетная, а этих, и без того отвергнутых обществом женщин, ещё больше загнали в комплексы и подполье.
    Короче, зачистку надо начинать с дешёвых звёзд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная мысль☝🏻 Но, я думаю, их не почистят. У нас свобода слова, они пишут открыто, и, по большому счёту, практически всегда попадают в точку. Да, злободневно, да, резко, но честно. И потом, ведь задевают они только тех, кому правда глаза колет. Жирных свиней и овуляшек. Я тоже мать, но меня статьи Лены нисколько не задевают, потому что они не про меня. И я не считаю себя овуляшкой. Она же не утверждает, что все матери априори такие. Если вас задевают, значит, вы сами себя такой считаете и проблемы нужно искать в себе. Я так понимаю, вы уже не первый раз пишете, что вас эта парочка (Божена с Леной) раздражает и вызывает негативные эмоции, но вы почему-то продолжаете их читать и смотреть. Зачем?🤷🏼‍♀️

      Удалить
  3. То же самое, кстати, можно сказать про последний клип Black Star Mafia Скруджи #рукалицо. В комментах говном исходят как раз те, кому и адресована эта песня😂

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный17 мая 2017 г., 17:54

    Не буду спорить, неинтересно.
    Вот у вас двое детей, вы летаете заграницу. Одному из сыновей становится нехорошо, логично он плачет.
    Пол самолёта начинает на вас цокать, злоюно коситься и громко "тихо" выражать своё недовольство. Половина из них этому научилось у той самой миро. Которая не имея своих тихо от этого озверевает. Вы можете себя считать кем хотите, только когда вас толпа будет высаживать из самолёта на ходу за плачущего младенца, ни фигура, ни цикл овуляции вам не поможет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люди и без Миро цыкают на плачущих детей. Так было всегда. Не скрою, я и сама злилась, когда у меня не было детей. Сейчас меня орущие дети в самолёте тоже не радуют, если честно. Просто отношусь к этому с пониманием. Своих детей я всегда стараюсь успокоить: бутылочка, айпад, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало и не раздражало остальных пассажиров, их тоже нужно уважать. А с чего вы взяли, что плачущих детей высаживают? Это бред и никогда такого не будет.

      Удалить
  5. Анонимный17 мая 2017 г., 18:01

    Почему читаю, да упаси меня от них бог. Божену и без подписки прославили за ее понос про упавший самолёт.
    А гнилую миро как раз и цитируют всякие идиотки на каждом углу.
    Подписана на крутейшую даму Maria viss, и имела она несчастье написать пост про разведённых матерей одновременно с миро и понеслась.
    Только одна успешная женщина, жена, мать и самый дорогой фотограф свадеб в ОАЭ, ну а вторая....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не читайте вы их и живите спокойно:) читать надо тех, кого интересно. Я не защищаю Лену, просто я ее читаю уже давно и познакомилась с ней не как с блоггером, а как с автором книг. Ее книги тоже очень жёсткие, но их читают за одну ночь даже те мои знакомые, которых вообще читать не заставишь. Что ни говорите, а талант у неё есть👍🏼 Да, со временем она стала грубее, но в этом виноваты сами ее читатели, точнее комментаторы.

      Удалить
  6. Анонимный17 мая 2017 г., 18:31

    Простите, что не в тему, но что крутого в том, чтобы быть фотографом в ОАЭ? Тоже мне манна небесная😏 А Елена если уж на то пошло самый читаемый блоггер рунета, и зарабатывает она очень неплохо, между прочим.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный17 мая 2017 г., 19:25

    Я вот Миро и прочих звезд, здесь указанных не читала, но сама будущая мама и некоторые яжматери честно говоря меня раздражают, как бы самой такой не стать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если они Вас раздражают, тогда не станете🙅 Я ничего против матерей не имею, сама мама двоих, но и своё материнство, как наивысшее достижение, во главу угла ставлю. Должна быть золотая середина во всем, без фанатизма.

      Удалить
    2. Во главу угла не ставлю имела в виду☝🏻 Быстро печатала🙈

      Удалить
  8. Честно говоря, аноним развела полемику ни о чем 🤷‍♀️ Вы, Надя, писали об анонимных злопыхателях, брызжущих ядовитой слюной на людей более успешных, красивых, умных и так далее, чем они. Чем так анониму не угодила Миро, я не понимаю. Раздражает ее блог и манера письма-не читайте 🤦🏼‍♀️ Что касается темы поста, то да, есть рациональное зерно в предложенном законопроекте-отслеживать излишнюю активность детей в интернете, борьба с экстремизмом и так далее. Но есть и обратная сторона медали. Хочу привести цитату из "Атлант расправил плечи": "Принимается такое количество законов, что человеку невозможно существовать, не нарушая их. Кому нужна нация, состоящая сплошь из законопослушных граждан? Какая от нее польза? А вот издайте законы, которые нельзя ни соблюдать, ни проводить в жизнь, ни объективно трактовать, и вы получите нацию нарушителей, а значит, сможете заработать на преступлениях." 🤔

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все верно👍🏼 И я понимаю, что сама стратегия глобальна и реализуется не сразу, она рассчитана до 2030 года. Но все же здорово, что по крайней мере об этом задумались. Кстати, лично меня больше раздражают анонимы не здесь, а пустые аккаунты в Инстаграм. Человек вроде как регистрируется и даже придумывает себе вымышленный ник, но по факту его профиль не говорит о нем ровным счётом ничего😕

      Удалить
  9. Анонимный18 мая 2017 г., 22:52

    а я подсела на Миро теперь)) провокационно пишет, но мне нравится пока:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы почитайте ещё ее книги "Ржавая вода", "Мальвина и скотина", "Два мохито под дождём". Да, не Достоевский, как она сама признает, но очень остро и злободневно о современном обществе👍🏼

      Удалить
    2. Анонимный19 мая 2017 г., 19:57

      Да, точно определили, это слово, злободневно!) Спасибо за совет) и меня вообще не задевают ее статьи. хотя может и отношусь к ее персонажам иногда))

      Удалить
    3. Если не задевают, то не относитесь:)

      Удалить