суббота, 31 октября 2015 г.

Идея фикс

Готовя пост про супер-бабушек современности, я изучила немало материала о семье Кардашьян. Мне показался интересным тот факт, что Брюс Дженнер мечтал о смене пола ещё в юности, когда был известным атлетом, и уже готовился начать курс гормональной терапии. Кстати, выглядел он так:
Повстречав Крис, он оставил эту идею, став примерным мужем и отцом семейства, приняв детей Крис от первого брака, а также заимев двух общих дочерей (Кайли и Кендалл)
Однако мысль о смене пола настолько глубоко засела в его сознании, что все равно взяла над ним верх. Ну а дальше вы все знаете. Теперь Брюс выглядит так:
И зовут его Кейтлин.
В современном мире смена пола, как бы дико это ни звучало, к сожалению, уже не является чем-то из ряда вон. Но речь в посте не об этом...
Идея фикс — некая навязчивая мысль, доводящая мужчину до маниакального состояния, она сводит его с ума, не даёт покоя до тех пор, пока он её не реализует. Почему я говорю именно про мужчин? Психология мужчин устроена иначе, нежели у женщин. Мы, женщины, склонны часто менять своё мнение относительно тех или иных вещей. Не получится, ладно, могу этого не делать. При этом я вовсе не говорю о том, что мы не можем что-то довести до конца! Способности добиваться своего нам не занимать;) Тем не менее, у нас всегда есть альтернативный выбор. А мужчины видят только одну цель, только один вариант решения, будучи весьма категоричными. Встреча с Крис и счастливая женитьба не удержала Брюса, а ныне Кейтлин, от идеи фикс стать женщиной. Если мужчина что-то задумал — рано или поздно он это все равно осуществит.
Вот другой более обыденный пример. Муж одной моей знакомой поставил ей условие: либо ты рожаешь второго ребёнка, либо мы разводимся. На тот момент их старшей дочери было 12 лет, то есть в браке было прожито уже немало. Она согласилась, и родила ещё одну девочку (сейчас ей 2 года). Только вот муж все равно ушёл... Единожды закравшись в его голову, мысль о разводе проедала ему плешь (как в прямом, так и в переносном смысле).
И Брюс, и муж моей знакомой пытались отделаться от идеи фикс, придумывая различные отговорки и ставя условия. Брюс думал, что женитьба на Крис изменит его, а муж моей знакомой видел решение проблемы в рождении ещё одного ребёнка. Но это не так, идея фикс всегда берет верх над мужским сознанием. Самое главное, что женщины здесь совсем не при чем. Если бы Брюс женился не на Крис, а на другой женщине, думаете, она отговорила бы его от мысли сменить пол? Ничего подобного!
И, если, к примеру, муж однажды задумает уйти к любовнице, он непременно сделает это (конечно, не в том случае, если речь идёт о патологическом бабнике, который просто вешает лапшу малолетним дурочкам на уши, а по факту меняет их как перчатки, но "женушка", "мамуля" и "дорогая" у него всегда будет только одна).
Но идея фикс — не всегда означает что-то плохое. Поставить мировой рекорд, заработать миллиард, выпустить альбом с хитами — это может быть все, что угодно. Есть ли идея фикс у моего мужа? О, да! И мне бы очень хотелось, чтобы рано или поздно он смог её осуществить:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий