пятница, 21 сентября 2012 г.

Funghi porcini

Этот год стал очень урожайным для грибов. Об этом свидетельствуют и многочисленные фото в инстаграм от новоявленных "грибников":)) Даже те мои друзья и знакомые, кто никогда в жизни не собирал грибов, в этом году отправились в лес. И правильно! Дышать свежим воздухом и наполнять свою корзинку ароматными дарами леса - одно удовольствие!

 

 
 
Если вы не очень хорошо разбираетесь в грибах, то лучше всего собирать подберезовики и подосиновики, в них ошибиться очень сложно, и риск отравления снижается. Места тоже лучше выбирать подальше от города.
 
 

Мухоморы, конечно, брать нельзя. Но зато какие они красивые!


Я очень люблю собирать грибы, а еще больше люблю их есть:) Кроме того, грибы - отличный полуфабрикат, они легко хранятся после обработки в морозильной камере, и могут пригодиться вам в любой момент. Так вчера я приготовила вкуснейшее ризотто с белыми грибами всего за 20 минут:



Пока погода нас радует, обязательно сходите за грибами, погуляйте в лесу - не пожалеете! Совместите приятное с полезным и всю зиму радуйте себя чудесными блюдами итальянской кухни (ризотто, паста), или побалуйте себя вкусным завтраком - омлетом с грибами и сыром.

Приятного аппетита!

1 комментарий: